一次买书的经历作文600字
在一个春光明媚的星期六的上午,我些完作业。就玩起了电脑,妈妈看见了,就对我说:“别玩电脑了,电脑对眼不好。我给你五十元钱,你去买本《格林童话》。”我接过钱,高兴的向店走去。
到了书店。放眼望去,有许多高高的书架,放着数也数不清的书。看的我眼都花了。这些恶书有点厚厚的,有的薄薄的,有的价钱昂贵,有的价钱便宜,我像走在迷宫里一样。眼睛睁的像鸡蛋一样大,但还是找不到我要买的书,我就像热锅上的蚂蚁急的团团转,突然我发现,每个书柜都有种类,有童话类、文学类、植物类。我找到童话类,看见了我想买的书《格林童话》于是我伸手去拿,却发现《格林童话》在最高一层,但是,无论蹦还是跳,都是差一点点。
书找到了,可是我拿不到,于是我看见我的旁边有一位高高的哥哥,于是我对大哥哥说:“哥哥,你帮我把《格林童话》拿下来吧!”哥哥听了,就把《格林童话》拿下来了。我拿了过来,的uidagege的说:“谢谢你。”大哥哥说:“不用谢。”我阿里到收银台,把五十元给阿姨,我让阿姨看了下《格林童话》我就走了,阿姨急忙喊:“小朋友,还没找钱呢。”我不好意思的到收银台岁阿姨说:“谢谢您提醒了我。”安逸说:“不用谢,这是应该的。”我接过剩下的钱,高高兴兴的回家了,对妈妈说了,妈妈说:“以后要仔细点哦!我说妈妈:“妈妈,您放心吧!我吸取了这次教训,一定会再买东西的时候仔细想想。”
通过这次买书的经历,我知道了做事情要仔细。