是人类进步的阶梯。爸爸为了让我进步,我们便每个星期都去少儿图书馆借书,今天也不例外。
我们刚到图书馆,爸爸突然冲我笑了笑:“要不你一个人去借书吧?”我一听,满脸兴奋的答应。
我手里紧紧地攥着借书卡,先到前台把书还了,然后便去了二楼的图书室。图书室里人不算太多,我全然不注意他们,只顾在书林中寻找我要的《西游记》,可过了老半天,我不但没有找到西游记,还把我急的满头大汗。
真没法,只好决定下楼去找爸爸帮我了。之前,找书的工作一直是爸爸担任,他还说找书有方法,小时候我还一直认为书会说话,所以才那么容易。
刚准备下楼,突然,我看见了书架上贴着的分类标签,顿时,我恍然大悟,原来,爸爸说的方法是这个呀!我觉得《西游记》应该是小说类,我便在小说类书架上排查,很快就发现了一本《西游记》。
回家的路上,我的心里美滋滋的!常言道:“处处留心皆学问。只要细致入微观察,就能得到很多收获。