我的一次买书经历
有一次,我的同学给我推荐了一本《100++小学生优秀作文(3年级)》。我刚看了一下目录,就一下吸引了我。因为,我看见内容是:写人篇、记事篇、状物篇、写景篇、想象篇,还有应用篇。我被那精彩的内容陶醉了。于是,我就对妈妈说:“妈妈,我想买这本。”妈妈同意了,就和我一起去买了。
我们去的是新华书店。到了书店了,我迫不及待地冲了进去。我问了一下店长,她说:“在2层的220135号区。”我赶快跑到二层,我拿到书了。我兴高采烈地去结账,这本书19.80元。我给了20元,找了0.2元。这本书的主编是小妮子。
这本书里最好的故事是林涛写的《小气的爷爷》。内容是:他的爷爷70多岁了,有一次他向爷爷要钱,爷爷不同意。又有一次有一个人和爷爷说:“给一点钱吧,我要饿死了。”于是,爷爷就给了那个人10元钱。
我想:经过这次买书的经历,我懂得了问、想、看、说。我一定要买4年级、5年级和6年级的这本书。这本书对我们有很大的帮助,这本书也对我的作文有提高!