校园一角作文400字写花坛
在我们的校园里有一座美丽的花坛,是用石头砌成的,它一年四季开满了鲜花。
春天,小草从地里探出头来,东张西望,好像对这个美丽的世界充满了好奇。在这时,迎春花姑娘也开了,她还是那么朴素,那么美。一阵微风吹过,柳姑娘的头发长出来了,那绿绿的嫩芽在空中散发着香味。
夏天,五颜六色的花全开了,像再跟其他花朵争奇斗艳,有的只开了两三片花瓣,好像很慵懒地在睡觉;有的还是花骨朵,好像饱胀的马上就要破裂似的。这炎热的夏季月季花也开了,有红的,粉的,蓝的······五光十色!
秋天,大部分的花都凋谢了,叶子随分舞动,就像一只只“枯叶蝶”,地上有了一床黄色的地毯,在这个秋风萧瑟的季节,只有菊花在开放,一朵朵菊花簇拥在一起,好像在说悄悄话,菊花的香味真好闻。
冬天,冬爷爷带来了孩子们最喜欢的礼物——雪,孩子们在雪地上打雪仗,现在只有松树依然挺拔,像战士一样守卫边塞。
我喜欢这美丽的植物,更喜欢这一年四季美丽的花坛。