校园的花坛作文600字
一走进我们学校的大门,就可以看见一个美丽的小花坛,这里一年四季,香飘四溢。
春天,桃红柳绿。月季枝头上吐出点点嫩绿的小芽,枝头上绽放着各色的月季花,红色的、粉红色的、玫红色的……它们争相斗艳,仿佛在进行一场“选美比赛”呢!花坛四周,小草探出了头,苜蓿花的叶子也舒展开来,仿佛是一圈爱心。不时飞来一些小麻雀,她们“叽叽喳喳”地叫着,就像是在演奏一曲春天的赞歌,不时在小草上面蹦蹦跳跳。
夏天,这里绿树成荫。烈日炎炎,太阳照耀着花坛,花坛里就像洒下了金子一样绚烂。牵牛花可喜欢攀岩了,他伸展着枝条,花儿像喇叭一样一朵一朵地盛开,爬山虎也不甘示弱,它用嫩绿的小脚一步一步地爬。一些不知名的树,它们的叶子颜色也越来越深,同学们也在树下一边乘凉一边聊天。
秋天,绚丽夺目。一阵秋风吹来了秋姑娘的明信片,吹来了不一样的校园。树叶也逐渐变得金黄。抬头看,大雁排成了“一”字形,它们要飞到南方去了。花坛中的桂花盛开了,一朵朵淡黄的小花惹人喜爱,凑近一闻,啊,真香哇!它们淡淡的清香沁人心脾。银杏的叶子像一把把扇子落了下来,就像一只只金色的蝴蝶。不一会儿啊,就为花坛铺上了一层地毯。
冬天,别具风味。雪花为花坛披上了一床厚厚的棉被。花儿都枯萎了,草也藏到棉被里睡着了。可爱的小雪花还给花坛的边缘围上了围巾。可是松柏仍然挺立在花坛中,他们被盖上了雪花,远远望去,就像一个个奶油冰淇淋。有时候,还有几只小鸟飞来,但却被在雪地中玩耍的孩子吓跑了。
校园的花坛给同学们带来了美的享受。