在别人的眼中,桂林、西湖……才是美丽的,但在我眼中,校园中的花坛才是我心目中最美丽的地方。
在我们学校的西北角有一个美丽的大花坛,它无论春夏秋冬都展现着自己的美丽。
春天,小草 探出尖尖的小脑袋,睁大圆圆的眼睛,好奇地张望着这个五彩缤纷的世界。“沙沙沙……沙沙沙……”那是小草在和春姑娘亲密地说着悄悄话哩!碧绿的草儿围着花坛,给花坛镶上了一道美丽的花边。艳丽的迎春花扬着娇小动人的脸蛋调皮地望着人们,甜甜地微笑,似乎在说:“春天到啦!春天到啦!
夏天,小花们陆续开放了。顿时,花坛变的焕然一新。瞧!五颜六色的海棠花开得那么美。亭亭玉立的月季, 如一个害羞 的小女孩 ,羞涩地低下头;一串红更是充满青春与火辣,如一团燃烧的烈火,仿佛要把整个世界照亮,它得意地摆动着如火的衣裙似乎要与身旁的月季比美哩!一簇一簇的花朵争奇斗艳,竞相绽放,为花坛增加了一道靓丽的风景线。
秋天,花坛更美了,别的小花都凋谢了,唯独菊花 没有凋谢。红的像火,粉的似霞,黄的赛金,白的如雪……五颜六色,如一串串彩色的珍珠闪耀在花坛中。
冬天,花坛一片枯萎,唯有坚强不屈的冬青树屹立在风雪中顽强地与风雪作斗争。冬青树其貌不扬,虽然不能与参天大树相提并论,也不能与婀娜多姿柳树相比,但它有那旺盛的生命力,不畏严寒,永不到下,这种精神多么值得我们去学习。
花坛一年四季风景如画,花朵永开不败。我爱我的校园!更爱屹立在校园里的花坛!