初二作文:遗忘了流星雨
流星雨!意味着什么?
是我们友情的见证。在6月份的15日,我像往常一样去找她们玩,在无意中看见一本关于《流星雨》的书,看到有一页,我突然停了下来,拉着小静的衣服说:“静,这里有说在这几天有流星雨看,不如我们三个人今晚一起看流星雨,好不好”?在一旁看电视的小娜说:“好啊!就这样好了,今晚在小静家看吧”?沉默了半刻,我们决定,今晚一起看流星雨!
我们在下午两点多的时候,我们去了一家照片铺那里买了菲林,说今晚要照相。我们现在的心情十分激动,都在盼望着晚上的到来,我们几乎忘了看流星雨要在凌晨看是最漂亮的,而且,又怕有没有精神,最后,决定要补觉。我们睡了3个小时。
终于到了晚上七点,我们吃完饭后,我们跑到顶楼,可是有月亮啊!因为,有月亮就会看不见有流星,我们垂头丧气的下楼了,过了一会,小静的妈妈说:“流星太晚了,不如你们睡一会觉吧!小静,你调好闹钟哦”!小静嘟起嘴说:“哦,我知道了,妈妈”。我和小娜都知道小静的心意,其实我们的心意也是一样的。
我们三个人躺在床上,心里想着快点到凌晨12点,在不知不觉中,我们进入了梦乡了,在梦中我几乎都在想着流星雨。
一声鸡鸣把我们叫醒了,我们才发觉现在已经是早上了,小静哭着跑到她妈妈面前问:“妈妈,昨天晚上你为什么不叫醒我们”?小静的妈妈说:“你不是调了闹钟了吗”?小静说:“闹钟?好像坏了”!就这样我们错过了一场美丽的流星雨。
这是属于我们的流星雨吧!虽然,我们未曾见过,但一定是很美的吧?这场遗忘的流星雨,在下年再见吧!