今天,是我养豆子的第十五天啦!我既有成功的、又有失败的豆子。我失败的是我泡在水里的黄豆骑兵和绿豆骑兵。尽管我天天给它们换水,可是我的豆宝宝们已经不长了。
我现在只剩下五颗种在泥土里的绿豆小骑兵了。有一个骑兵像是他们的队长,举着绿色的旗帜,昂首阔步地走;剩下的骑兵雄赳赳、气昂昂地跟着他。骑兵们穿着紫色的长靴,迈着整齐的步伐“一二一”向前走。
我的绿豆骑兵身高不同,的长到了十二厘米了,最矮的长到了四厘米,有一个绿豆长到五厘米,有一个长到八厘米,最后一个绿豆长到九厘米。我忽然想到一个问题:“我是在同一天种的,为什么长的高度不一样?”我就赶紧去问妈妈。妈妈说:“人有高有矮,豆子颗粒大小不一,发育状况不同,从土壤中吸收的营养不一,光照也不相同,所以豆子长得不一样。”
豆芽是不是能够无限地长下去?