观察小动物三年级作文
观察鲫鱼
寒假作业生的第五天,家里又多了两个鲫鱼成员。
从市场上买回来的鲫鱼,身上长满了鳞片,有着生机勃勃的嘴巴和鳃,像扇子一样张开又合拢,缓缓拍打着。
鲫鱼的眼睛不会眨,脸颊和嘴巴总是靠在一起,灰色的尾巴左右摇摆。当它左右摇摆时,会有微小的波动,就像后面捏成千上万的灰色线条。两个十字每天在盆里看着对方的尾巴围成一个圈,看久了觉得是在练太极八卦。
鲫鱼游泳非常悠闲,就像潜水艇一样,有时会出现一些小气泡,像吹泡泡一样。
但是鲫鱼在水里游来游去,水里到处都是浮尘。我妈说灰尘是鲫鱼拉的屎,要天天给鲫鱼换水。
中午,鲫鱼睁大眼睛睡觉。我用筷子动了动他们,他们立刻转身泼水,不像平时那么厉害。
鲫鱼非常活泼聪明。我又把它还给大自然了。
可爱的小乌龟
我有一只可爱的小乌龟
它的小脚有四只爪子,一共四只脚,爪子真的很像海怪的爪子。他的四肢和脑袋很喜欢缩回去,所以人家说他是胆小鬼,说的真好。只要我动他,我只会缩回他的头,仿佛要假装睡觉。
它的后壳很硬。我用筷子轻轻敲了敲她的背,他连回应都没有。中间有分隔线!两边有很多图案,很均匀。它的下壳看起来更好看,图案就像画一样。双方一模一样,但这没什么不同。动物观察日记400字
它的尾巴又小又细,又尖又绿。走路像蜥蜴,尾巴来回摆动。
它和一条可爱的小金鱼住在我的鱼缸里。每次我给它们东西吃的时候,乌龟虽然在地上走的很慢,但是在水里游的也不慢,它会冲出去和鱼抢吃的。