初2是整个学习阶段的重中之重,也许你小学的时候成绩不太理想,所以底子不是很好,才造成了你再如何努力也提不高成绩吧。
从初2开始 很多知识都是新学习的,同时在学习过程中,很多老的知识会反复提及,这是你的机会。
1 上课认真听 课后认真练 这是老话 但是没几个人做的到 也许你觉得你听懂了但是反复的练才能让你熟记 并能举一反三 特别是理科
2 利用一学周的最后一天晚上 将周末的作业做完 如果太多 可以适当推后 但如果不超过三个小时以上的 建议你做完
3 利用周末的早上 多听听英语 跟读 背诵 下午的时候再做些练习题目 或者想认真点 干脆做套卷子 剩余的时间就好好玩吧 别亏待了自己
4 平时每天早上起来看一遍单词 睡前看一遍单词 注意是拼读 每三天背诵出一篇阅读理解或者是完型填空
5 对于理科的东西还是以练习为主 多练 直到完全做完才停下 一旦有不懂 马上问 然后再练 直到会了为止
6 文科的东西 平时该背就背 但是建议你以框架总结的方式来背 当你看到简单的条目就能马上想起条目下的知识
7 平时多锻炼 好的身体才能学好东西
8 晚上看看电视 省得到时候还要背时世政治 也当放松了 但不是让你去看动画什么的~
9 坚持不懈 否则一切都是空话 只要你能按这些去做 那么你的成绩肯定会提高
10 当有些知识你感觉追赶不上进度 那么好好的总结教训 进行针对性的学习 多问多练 你的成绩一定会好的
又是一个新学期了(一句被重复过无数次的话),没办法,一想到学习计划,我脑中浮现的就是“新学期”这三个字。经过了高一一年的学习,我想我对于高中的学习情况已经有了很大的适应,在这一年的学习生活中我也改掉了很多不好的习惯,最大的一点就是开始知道什么才算得上是认真学习。
首先,我认为,学习中不可忽略的一点就是要学会分析自己的学习特点,像我——理解能力还可以,老师讲的东西不是不懂,但却总出错(用家长们的话说就是不认真),而且对于一些死记硬背才能学会的东西总觉得不耐烦,因此,在这点上,我希望自己能在新学期里对待学习更认真,更有耐心。
其次,我觉得,在学习中,确定学习目标也是很重要的,学习目标是学生学习努力的方向,正确的学习目标更是能催人奋进。反之,没有目标的学习,就是对时光一种极大的浪费。所以,我暂时的目标就是先进入全班前10名,而对于我较弱的数学我会努力,让它也有所进步。
计划写完了,我想,按照惯例,似乎还应该加上几句鼓励的话,但我觉得,有一句话会胜过许许多多鼓励的语言,那么,我就以它作为我学习计划的结尾吧,那就是——定了计划,就一定要实行。