初一暑假的日记500字
今天是暑假的第一天,我去参加小记者的一个活动,去焦作气象局参观。
到了那里,我看到了一个用白色的篱笆围成的小花园,里面全部都是测量气象的仪器,我迫不及待的想要钻进去真实看看那里的仪器。进去之后,有一位阿姨先让我们领了这里的介绍书和安全交通知识书······“哇!这么多的书,一二三四五,我来数一数,书本有几套,我来数一数。”我边翻书边嘴里嘟囔着这首儿歌。过了一会阿姨就带我们去看那些仪器,啊!仪器真的好高科技呀。那里的仪器有:太阳能板、雷达、风塔、酸雨架、冻土器、百叶箱······大家可能不知道百叶箱是什么东西吧,那么我就来和大家讲一讲吧。百叶箱是安装温、湿度仪器用的防护设备。百叶箱的作用是防止太阳对仪器的直接辐射和地面对仪器的反射和辐射,保护仪器免受强风、雨、雪等的影响,并使仪器感应部分分又适当通风,能当实地感应外界空气温度和湿的变化。
参观完仪器之后,我们又到了一个会议室里来看了气象局的种种资料,然后我们还看了天气预报是怎样回拨出去的。最后我们来到了一间屋子,那里面还有一个小屋子,是专门用来做天气预报的电视。我们大家在电视上看到有人告诉大家明天的天气会是什么,大家想知道是怎样做的么。其实呀,就是后面一个蓝色的背景,你只要站在那里说,然后再把你的录制出来的演讲把背景一调换就可以,我们班的三个同学还上去体验呢······
今天真的是太开心了,我真想明天再来一次!