最后一次月考过后,我就期待暑假快点来,并且早就在书桌前安排我的暑假生活。
首先是我的英语,因为最后一次月考“英语”考试只考了五十三分,妈妈说没有及格但是没有骂我。我一想跟别人比,我真是太丢脸了,因此,趁着暑假,我要替自己加油,每天听英语录音带,背单字。做到爸爸说的每一个句子能滚瓜烂熟,琅琅上口。努力过后,将“英语”的收获,呈现给爸爸妈妈,让他们和我一起分享甜美的喜悦。
“矮冬瓜”每次听见这个刺耳的声音,我就气得火冒三丈;恨不得自己就是“鲁夫”,然后用“橡胶火箭炮”对准目标,一拳将二姐打飞到一望无际天的那一边,让我消消气!没办法!我真的是全班最矮的,而我二姐是我的亲人,根本就无法还击。这个暑假,下定决心,我要长高。每天跳绳五百下,吃起司片、喝牛奶、吞钙片、十点就上床睡觉,但愿小仙女有听见我的心愿,每天晚上拿着魔法棒、轻轻的施法在我身上,让我的身高有神奇的变化。
除了这两件重要的事要做之外,其余时间我还要把书店出版的伟人传记读完,学习伟人们坚忍不拔和努力奋发上进的精神;还要请爸妈带我去看几场暑假上映的好电影,;假日时,游泳池、海水浴场泡泡水,把夏天身上的暑气赶跑。当然还有一件最重要的事,那就是一定要把暑假作业完成。
爸爸说:“成长只有一次,成长的滋味是漫长的等待,就在一日一日的等待中,必须不断自我充实,才能获得甜美丰硕的果实。”我觉得很有道理,今年的暑假生活,我只要跟着我安排的暑假计划,一定又是多采多姿。