描写暑假初一作文
有的人在失败后抱怨,也有人在尝试前努力,我们究竟应该如何选择,如何写好人生的每一页呢?
克林顿的母亲时刻告诫他说:“永远不要说自己做不到。”我认为,这句话用在我们身上非常合适。写好人生的每一页就意味着要不断尝试,不断超越自我,勇于攀登人生中的每一座山峰。
对于我来说,这也是我的成长过程中不可或缺的一种品质,而这种品质给我带来最深的触动便是本学期的期末考试。那是一个开始后的夜晚,我回忆着考前的点点滴滴,这一切都让我深有感触。期末考试前,我背负着巨大的压力,我不知压力从何而来,只感觉头脑一片空白。压力越大,我也就越不相信自己,总认为没复习完整,那段时间,我几乎没有感到过一丝轻松。但是,父母的一番话让我从失落、无助的环境中走了出来——“相信自己,不要在乎一切其他因素,做好自己就可以了”。这句话使我恍然大悟:只要对自己有信心,不要过多在乎结果,就一定会拥有理想的结局。果然,在我自信的驱使下,我取得了优异的成绩,而这一切与自信是密不可分的。
其实,这不仅在学习中如此,生活中则体现得更加透彻。人这一生伴随着许许多多的机会,它们中的每一个都是构成我们人生的重要笔划,失败了并不可怕,但是要时刻相信自己,不要被外界的舆论、批评所冲昏头脑,应坚定地走自己所追求的道路,要坚信:他人是永远无法击倒你的,只要自己怀揣梦想并不断追寻,就终将会抵达成功的彼岸。
是啊,人生之路无坦途,坚信自己天地宽!当我们真正相信自己之时,就会感觉到前方是多么的广阔,通向成功的道路一定会向你敞开。
在这个暑假里有许许多多快乐的事如:和爸爸一起去捕鱼,运动……其中我感觉最快乐的一件事还是去东方绿舟玩!
这次暑假里我的姨妈、姨父带我和哥哥去的。
还未到门口就能看见一道银白色的瀑布从一座高大的假山上飞流直下,瀑布下还站着一个神气活现的海宝雕像。来到买票处只见一个个老奶奶大声地叫卖着:“玩具车、大草帽、水枪……快来买!”
买好票我们进了东方绿舟,我们先去乘坐了十元一人的小汽艇,打算去新项目——夏日水狂欢玩。可是小汽艇要满十个人才能坐,我焦急的盼望人能快点到齐....我们等得都“海枯石烂”了小汽艇才刚刚来,我迫不及待地跳进了小汽艇……
坐在汽艇上既可以听“哗——哗”的河水声,又可以看着水中的鱼儿,真舒服啊!
来到了夏日水狂欢的门口,工作人员先给了我们每人三块筹码另外让我们每人选一样东西,我和哥哥选了每人一把水枪,姨妈选了一双防水鞋,姨父选了一个防水袋。
这时我和哥哥兴奋地冲进了夏日水狂欢的大门,门上竟然有喷水孔,喷了我们一身水。再往前一看“啊!”还有一个透明的喷水山洞,只要一进去就会成为一只“落汤鸡”我和哥哥还在山洞里打起了水仗……我们来到夏日水狂欢里的游戏地区,有海盗混战、滚筒、鳄鱼戏水……最后我和哥哥选中了弹气球,游戏规则是一块筹码一个气球,把气球放进一个带有弹簧的碗里,然后用力往后拉,一放,如果你弹进怪物嘴巴里,你还可以领两个气球……最后虽然我和哥哥一个都没有弹进,但是我们还是玩得很开心……
我们虽然要走了,但是还是对东方绿舟流连忘返。