初一暑假作文:我的暑假
我的暑假
假期一到,我没感觉到轻松,相反事情倒是越来越多,让我无法承受,比如写作业,上补习班,卖报纸.....只要我一听到这些事情我就烦。在这么多的事情中,只有两件事让我高兴。
(一)买电脑
这件事即给我的学习带来了好处,也会给我带来坏处。
电脑确实给我的学习带来了帮助,让我查资料,网上作文等等。电脑作为新世纪的新物品,确实提高了我们的生活方式:(较典型病句,琢磨一下该如何修改),在电脑上我们可以阅读书籍《水浒》,《骆驼祥子》等都可以在网上看到,真是应了那样一句话:秀才不出门便只天下事!
(二)交朋友
来到电脑面前,打开电脑,开始上QQ,刚打开QQ就有一个人给我聊天,聊了一会儿,他是六班的一位同学叫张通,让我大吃一惊,他可是小荷文苑里的高级会员吗?后来他教我写作文的方法。真不愧是高手。给他交朋友,一定对我会有所帮助的。
我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“他父亲和我是同学,是同乡同村的人”有了电脑帮我学习,又有了朋友帮我写作,固然让我非常高兴,在假期里有助手的帮助,我一定会更上一层楼的
初一暑假叙事作文五:暑假记事
暑假过去的1个月,发生了许多有趣的事,都具有酸甜苦辣,喜怒哀乐,也都充满了欢声笑语,充满了欢乐。
游泳是一件苦事,也是一件乐事。
苦事
学游泳是一件非常困难,而又艰苦的事。第一次去游泳池游泳,一下子就喝了几口水,也被水呛着了,不想学的直觉,一直在我心中摇动,我刚走上岸时,我又想到别人学游泳也是像我这样的。我学游泳这么困难,想必别人学游泳也是跟我一样喝水,呛着。我就跳入水中,游来游去,瞎鼓捣,我看见别人怎么游得,我就怎么游,一步一步的来,过那以后,我就下定决心,学不会游泳决不罢休。
乐事
好事终于将在我头上。正好有一位叔叔有用非常厉害,我就请教了他,他给我演示,我来做,说:“腿呈八字形,然后再两腿合并,手就像画园似的,我记住了要领,经过几次的训练,几次的喝水,几次的呛着,蛙泳我终于学会了。虽然我还没有向那位叔叔那么厉害,但我自己已经觉得自己学会了,现在,那位叔叔又教我自由泳,在指导下,我学会了一些,这是我觉得非常高兴,欢喜。为自己的努力感到自豪。
现在又有明显的提高,更让我兴奋。
这件事让我明白了一个道理是:做什么事情都要记住,持之以恒,永不放弃,我现在学会游泳是靠这8个字的鼓励,这八个字将陪伴我以后的生活。