那天的太阳很炽烈,把我的心也晒得有气无力的。樟树耷拉着脑袋看着我,我的腿突然没有了力气,轻飘飘的像团棉花。 The sun was very fierce that day, and my heart was weak.The campaign looked at me with his head, and my legs suddenly had no strength, and it was like cotton.
马上就要进行体育考试了。对我这样占地面积大的人来说,每跑一次都是双重煎熬,更别说考试。望了望操场旁为我加油的老师和同学,我紧张地吞了吞口气,攥紧了手,头上跟着冒出了密密麻麻的汗珠。
深呼一口气,努力让自己放松。随着裁判员一声令下,我鼓足了劲地向前奔,才一会儿我就上气不接下气,张大了嘴巴跟拉风箱似地呼呼往嘴里灌气,脸早已涨得通红,脚也跟灌了铅似的迈不动步子,只感觉像正在吸水的海绵越来越沉越来越沉
越来越多的人超过了我,我实在是跑不动了。我难过得想哭,正想没骨气地弃权的时候,跑道边上的老师和学生们还在为我挥动着小红旗打气。我咬了咬牙,悲壮地想唱“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。不管了,豁出去了!
我扯开双腿拼命地向前冲,抬头望着依旧无比灿烂的太阳,又跑完了一圈。就快到终点了,我告诉自己“坚决不能放弃啊!”
慢慢地,呼吸调整了过来,腿也越来越有劲,我的眼里此时只有终点,马上就要到了!脑海里顿时被一阵激动和欣喜充斥得满满当当。一不留神就被一块石头绊倒了。我被突如其来的意外吓愣了。接着手心一阵剧痛传来,我哭着爬起来,原来手擦破了皮。我的脑海里一片茫然,老师在跑道边着急地喊:“快点向前冲,还有半圈!”我擦干眼泪,最后一次鼓足了劲向终点跑去。
终于到了。我长长地舒了一口气,仅仅半圈的距离,却仿佛一个世纪那么漫长。老师拍拍我的肩膀说:“好样的!能坚持到底就很不错。”我看了看成绩:四分二十三秒。这是我跑出的最好的成绩,我一下子高兴地跳了起来。
或许每个人都有要追求的目标。但成功往往只有少数人获得,那是因为,大多数人在通往成功的道路上,因挫折而选择放弃。成功的钥匙往往有很多把,但若没有坚持这把钥匙,成功的大门也不会为你而开。