以成功为话题的
成功并不是偶然的,它是降临在有准备的人身上的。
成功,每个人都梦寐以求的事,可是成功并不是用想就能做到的。
如果说成功是一条价值连城的珍珠项链,那么我们每天的进步就是一颗颗链上的珍珠;如果说成功是一座喜马拉雅山的山峰,那么我们每天的进步就是攀登中的一个个里程碑;如果说成功是一幅拼图;那么我们每天的进步就是一块块的碎片。如果我们能持之以恒,每天进步一点点,成功还会离我们远吗?
在历史上有许多伟人并不是一夜成名的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒江堰来”他们每一个人都是经过超乎常人的努力才能名垂青史的。爱迪生,电灯之父,他发明的电灯是19世纪下半叶第二次工业革命中的重大科技发明之一,对现今人类发展功不可没。没有人会忘了他是经历了多少次实验才会成功的,也没有人会忘记他说过:“实验中的失败也是我所需要的,它和成功对我一样有价值,只有在我知道一切做不好的时候,我才知道做好一件工作的方法是什么。”原来失败并不可怕,只要我们从中吸取了教训。其实,这不也是一种进步吗?所以说,爱迪生的成功如果没有了他每天坚持不懈的努力,也就不会有他成功的那天。
每个人都想成为天才,因为天才在人们心中往往就是成功的代名词。可是拥有先天的智慧固然重要,但是如果不努力去让自己进步,进一步去挖掘自己的才能,这“天才”能当多久呢?仲永5岁时,在无人教导过的情况下能独立作诗,而且作出的诗句通俗易懂,流畅自然,于是他的才能很快就被人们发现了。很不幸的是,他的父亲为了小利而带着仲永四处炫耀他的才能,却不是因发现自己儿子的“天才”而去请人辅导,让自己的儿子更上一层楼,最后便导致了仲永20岁时与平常人无异的悲剧。所以说,天才不通过努力,最后也会变成庸才。也许你的资质平庸,但是经过努力后,你也是可以成为天才,成为一个有用的人。因为即使是天才,在没有努力的情况下也是不可能成功的,并且也有可能因为自己的“天才”自傲自满而埋没了自己的才能。谁也不想这样的悲剧发生,不是吗?
成功并不是偶然的,而是降临在有准备的人身上的。这,就需要我们每天都进步一点点。,每天都进步其实很容易,却又很难。容易的是,每个人都能做到进步;可难的是,需要我们每天都进步,这样才能成功。这不仅考验我们的毅力,还考验我们对于追求成功的决心。
其实,每天的进步我们并不需要做一些很伟大的事情。可如果我们硬要一开始就给自己定制一个难以达到的目标,到时候非但完成不了自己定下的目标,而且还可能会降低自己的自信心。所以,每天的进步我们可以从小事做起。因为成功也是建立在细节之上的。例如我们可以试着改正自己粗心的毛病;试着做出几道难题;上课更专心听课等等。你们看,每天的进步不就是这么简单吗?只要我们能坚持每天都进步一点点,成功这座高山还不能被我们攀上吗?
相信自己吧!成功其实由点连成,每一个点就是我们每天的进步。只要我们抱着“像渴望空气一样渴望成功”的决心,坚持每天都进步一点点。成功,其实就在我们脚下!