一件成功的事作文800字
成功是什么?
有人说成功是滴落的汗水,是失败的结晶;也有人说成功是一缕温暖的阳光,是暴风雨后的彩虹。在我幼小的心灵里,我觉得成功承载着我的努力,蕴含着我的开心和快乐,令我回味无穷,我非常享受成功的感觉。
我的脑海里一直有一件让我印象深刻的事情,记得那是两年前的“五一”节,我和我的队友们来到萍乡,参加了江西省第二届轮滑公开赛。赛前,吴教练为了让我们具备最好的状态参赛,对我们进行了密集的魔鬼训练,50圈100圈的跑是常态,队服干了湿,湿了又干;脸上的汗水,眼角的泪水,已经分不清了,但是所有的队友都坚持了下来,没有一个说放弃的。
终于等来了期待已久的比赛。女子少儿组5000米组别的比赛马上要开始了,扩音器里报了我的名字,同时出现的还有我的老对手--邓欣晨。只见她一边做着赛前热身,一边用凶狠的眼神扫视着我和队友,好像在说:“等着瞧吧,我一定要把你们南昌超音速杀个片甲不留!”邓欣晨是位很有实力的选手,我以前跟她交过几次手,我的体力耐力是不如她的。虽然我心里有些害怕,但是我表面上装出镇定自若的样子,心里安慰自己:我也有我自己的优点,妈妈说我是比赛型的选手,比赛状态好,发挥稳定,不容易摔跤。这样想着,我心里的害怕就消除了许多。
随着一声枪响,比赛开始了。大家像离弦的箭,争先恐后;又似猛虎出山,虎视眈眈地都想占据内道最好的位置。几圈下来,邓欣晨已经遥遥领先了。就在邓欣晨弯道又想超我的队友玥玥的时候,脚底下被玥玥绊一下,两个人同时失去重心,狠狠地摔在了地上。我赶紧抓住这个千载难逢的机会,绕过她们,从她们旁边滑了过去,并且一直保持在领先的位置。最后,我赢得了这场比赛。
通过这场比赛,我懂得了一个道理:如果你暂时落后了,也不要轻易放弃,要奋起直追,坚持到最后一刻,机会永远都留给那些有准备的人!
俗话说:“台上三分钟,台下十年功”。一份付出一份收获,我还要继续刻苦训练,争取在下一场比赛中,用自己真正的实力去赢得比赛,成为真正的赢家!