其实,任何一项伟大的发现的源于生活的细微处,我们要发现问题、不断提问然后解决问题。这一系列的活动都少不了一种精神——坚持不懈。只有这样的精神,我们才能把”?”拉直变成”!”。
大家都知道着名科学家爱因斯坦。爱因斯坦在大学时,他对舅舅说过:“如果我用光在真空中传播的速度和光一起奔跑,能不能看到在空中里的电磁波呢?”此后,爱因斯坦一直被这个问题苦苦折磨着。他做与考分无关的实验,看跟学习无关的书。爱因斯坦毕业后,他经过五个星期的努力,写出了九千多字的论文——《论运动物体的电动力学》。可以说,是爱因斯坦的坚持不懈,是现代物理学又向前迈进了一步。
我们再来谈谈周,周小时候,便非常的就坚持不懈。周总去亲戚家串门,回家时已是深夜了。周已是哈气连天了,但他仍然坚持要练习一百个大字。一百个大字练完之后,周又说:“有两个字写歪了,我在写三遍吧!”
从这两个事例中,我们也可以看出:其实,一个人的成功绝非偶然的,肯定要有坚持不懈的精神,才能把事做好做完美。
爱因斯坦说过:“探索真理比占有真理更可贵。”确实如此,占有真理不如坚持不懈的探索真理。如果想有真理,就先学会坚持不懈的精神吧!