黑暗中的生命之花作文600字
在我读过众多名人的故事里,海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》令我难以忘怀。我认为,海伦就是那一朵璀璨的生命
海伦在她一岁多时,得了一种罕见的病,使得她双眼失明,耳朵也听不见了,慢慢的,又丧失了语言能力。从此海伦生活在只有黑暗和沉寂的世界里。
但海伦并没有放弃,在老师沙利文的帮助下,她燃起了对生命的希望火焰,火焰越来越强,她如饥似渴的摸读着盲文,她愈发强烈的要学习说话,还能和人沟通、交流。
于是,海伦便跟着沙利文老师学习说话。
海伦是多么坚强啊!她一次次面对难以想象的困难,但她一次次选择面对,她一次次勇敢的利用超强的毅力,一次次克服了困难,超越了自我。她用微笑一次一次征服了挫折,终于在黑暗中开出了璀璨的生命之花!
想到这,我不禁满脸通红,因为每当我遇到困难只会求助于他人,一点也没有勇气面对,一点不屈不挠的精神都没有。还记得,在小时候,田野里那一条小小的水沟,很清澈,水流一点也不急,我其实可以一脚跨过去的,但是我没有面对,让姐姐把我抱过去,姐姐无奈的点了点头,把我抱着跨过了那一条小水沟,但一条水沟就像人生当中的那一道道阻碍,如果我连面对的勇气都没有,那一条水沟就会变成一座大山横在你面前。
如果,我们可以带着乐观坚强这两种精神在人生的道路上不断的前行,抵御凤浪,也会像海伦?凯勒一样绽放出璀璨的生命之花!