只开一夕,是最初的一夜,也是最终的一夜。是一瞬宁静的片刻,在那茫茫的黑暗中,洁白的花朵绽得那样纯洁动人,那样美丽耀眼。纵使生命稍纵即逝,昙花也从未向命运低头,坚强地绽放,留给人间无限的撼动。而花开的一瞬,有如裂帛的声音,轻轻拨动你的心弦。仅一夜绽尽,而这一生,便是辉煌的存在,在凋零那一刻定格永恒。
我们总是站在河流的此岸观望彼岸,期盼远方,每一个向往都是对生命美好的期待。我们,度过了一朝一夕的岁月,却从未思索,我们由何而生,我们为何而生?生命渺茫,在历史的长河中,不过是沧海一粟,过眼云烟!
生命如斯。在某个雪花飞扬的冬天,大年夜的晚上,家家户户欢聚一堂,吃喝说笑,然而在那个无人问津的黑暗角落,有着那么一个小女孩,她抱紧双膝,轻轻擦亮手中的火柴,点亮短暂的温暖与光明。她渴望温暖与饱腹,她渴望幸福与光明,在毫无希冀的夜晚,她怀揣着最后的愿望离开人世,在生命转身的最后一刻,她依然面带笑容,沉浸在对生命的热爱中。
生命如斯。在某个不经意的瞬间,一只蝴蝶不幸落入池塘,它拼命振翅,在冰冷的水即将漫延全身时,它奋力挣扎。终于,它摆脱池塘的束缚,在金色的阳光下,它的翅膀扇动出一抹绚烂,引领它奔向蔚蓝的苍穹。它从未放弃过自己的生命,在与艰难抗争的搏斗中,它拼尽全力只为坚守生命。
生命如斯。在某个不知名的角落,一只蚕茧正在迅疾晃动,突然,一只飞蝶破茧而出,它重逢光芒,在绿叶与花丛中停停走走,不断穿梭。它知道,只有背负破茧的勇气和毅力,才能有成蝶的美丽。
我知道今夜,花将尽情开放,就像明日东方会显现千万道光芒,继而,一轮红日会悬在晴朗的天空。
浓浓的月光化开了夜的柔情,花开无声,飞蝶振翅,伴随着卖火柴的小女孩,等待黎明的曙光。
生命如斯,一路花开……