感恩母亲
我的母亲,我的母亲在我很小的时候,就要养我和哥哥,我们家不管是穷或富,母亲总是把最好的东西给我,而不给哥哥,更不会给自己。
母亲从小就知道只要别人一受罪,我就会哭,所以,母亲从来就没有骂过我、打过我,可是,我真办错事的时候,母亲还是会严厉的,为什么呢?原因是这样的,在我小时候,有一次,我好像是犯错误了,爸爸就说我,我就一直哭,爸爸叫我不准哭,我还是止不住,爸爸就把我关到了小黑屋里,我在里面还是一直哭,哭了一会儿,我就用拳头一直敲门,并大喊着我不哭了,从那以后,我一看到别人受罪,我就想哭。母亲还是有两面性的,一个是慈祥,一个是严厉,如果我表现好了,母亲就是慈祥的,就会对我特别好,我就像是晴朗的天空,漂亮的花朵一样,可是,当我办错事,母亲严厉的时候,就像是天空瞬间变成了黑暗一样。
母亲,我感谢您,我感谢母亲您对我这么好,感谢您抚养了我。
说起感恩母亲,要感谢什么呢?我要感恩我有一个不守信用的妈妈。记得小时候刚学会走路,我想要她抱时,她就对我说:走到前面那棵树就抱你。于是我就开始一步一步地走,到了目的地还往前走,不知不觉就忘了要她抱的事。等我又想起来,问:是不是该抱了?她又说:走到下一个电线杆再抱。就这样,过了几个月,我就不用抱了。我要感谢妈妈,让我在不知不觉中不再依靠她,学会了用自己的双脚走路。
我有一个严厉的妈妈。她最看不得我在学习上的不认真了,为这她可没少发脾气。有时我会觉得很委屈,可事后一想,自己做得是不好。因为怕妈妈的坏脾气发作,我努力的学习。
我有一个粗心的妈妈。不是忘了给我带用具,就是自己出门忘了带手机。一次,我不上兴趣班,三点半就放学了,可她竟然忘了这件事,以为我五点才回家,自己出门办事去了。让我在吵闹的楼下写了半天作业。我要感谢她的迷糊,让我学着管理自己,因为她靠不住。
我有一个总说自己心理年龄才16岁的妈妈。她会拉着我一起看动画片,一起听最流行的音乐,所以她更象我的一个朋友。
妈妈,是我最爱的人,是我的好朋友。因为你不仅生养了我,还要感谢您让我学会了许多东西,它们让我一生受用。