三年级作文感恩的心450字
一:感恩的心
无意间翻开学校发的《语文读本》,看到了这篇文章,它给我留下了很深。
这篇文章是着名作家肖复兴写的,他举了几个简单的实例,充分体现出了文章的主题——学会感恩。
西方有一个感恩节,在那天,无论天南地北,再远的孩子,也要为跟家人团聚而赶回家,对父母说一声“谢谢”。但遗憾的是,中国没有“感恩节”中国人认为,父母一切为自己所做的事都是应该的。记得一位中学教师对我说过:“父母供你养你,是应该的,但不是必要的。”
我们必须学会感恩,感谢父母对自己所做的一切。这篇文章里的一个小故事给我的印象很深刻:一位母亲在感恩节时端上桌的,是一盆稻草,他对家人说,她为家人做了一辈子的饭,家人也没有说过一句感恩的话,这和吃稻草有什么区别。虽说大恩不言谢,但是,感恩一定不要仅发于心而止于口,对你需要感谢的人,一定要把感恩之意说出来。
这篇文章然我懂得了许多道理,永远不要忘记感恩。真的,如果我们每一个人都懂得感恩的话,“世界将变成美好的人间”。
二:感恩的心
上周周四,语文老师说他有事,可能有几天上不了课了。第二天,就传来了老师生病住院的消息。
今天,是考试前的最后一天。老师,终于回来了。
课前,课代表说:“待会上课时,老师一进教室,大家一起说‘欢迎老师回来’。”有一些捣乱的同学便起哄:“为什么?”“老师大一开学就带病给我们上课,现在让你们说一句‘欢迎老师回来’都没人说,你们……”课代表哭了。
课间,副班长和一些同学在黑板上写下来“欢迎老师回家”这六个字。
上课了,课代表见我们都在吵,就大喊:“你们还有良心吗?良心都被狗吃啦!”老师来了,不知谁说的1,2,3.我们集体说:“欢迎老师回家。”说最后面两个字时,我竟有一种想哭的感觉。扭头一看,原来,有的同学的眼圈也泛红了。老师说黑板上的字,他很喜欢。构造和版图也很好。一时间,老师竟也不知如何表达。
我想,真正让老师不知如何表达的,不是黑板上的六个字;而是我们班60个同学对老师的怀念和我们的赤子之心吧。
人人都需怀一颗感恩的心!
三:感恩的心
清晨醒来,是谁在餐桌上放了一杯香纯的热牛奶;中午放学,是谁在门口静静地张望;下雨了,是谁在校门口耐心地等待;晚上睡觉前,又是谁把床铺好。是妈妈,是妈妈,妈妈为我们付出了这么多,难道我们就没有想过要怀一颗感恩的心去谢谢妈妈吗?
一首旋律优美的《感恩的心》是我茅塞顿开,我要感谢自己的妈妈,感谢她为我准备的那杯香纯的牛奶;感谢她那静静地张望;感谢她那耐心地等待;感谢她那悄悄地帮助。
那天清晨,我起得格外早,怀着一颗感恩的心为妈妈热了一杯香纯的牛奶。妈妈醒来,看见餐桌上的牛奶,喝了一口,然后高兴地笑了。妈妈说那杯牛奶比世界上的任何一杯都要香纯,因为牛奶里面溢满了儿子香纯的爱。
那天中午,放学的铃声一响,我第一个飞出教室,怀着一颗感恩的心在家门口站着,静静地张望,等着妈妈下班回家。妈妈回来,看见张望的我,然后高兴地笑了。妈妈说那是块宝地,因为上面深深地刻下了儿子深沉的爱。
那天下雨了,放学非常早,回到家,妈妈还没有回来。我便拿着伞,向雨里冲去,怀着一颗感恩的心等待妈妈。妈妈看见雨中的我,让后高兴地笑。妈妈说那天虽然全身湿透了,但打在身上的雨水里都包含了儿子火热的心。