感恩母亲作文参考
您似春风,吹散了我心头的愁云;似航标灯,指引着我前进的方向。
母亲节那天,本该是感恩的日子,我多么想说:妈妈,母亲节快乐!可我生来腼腆害羞,没有那足够的勇气,给予您更多的温暖和关心。
妈妈,我知道您抚养我和妹妹,流了不少汗水,花费了不少心思。可是我的成绩仍是一般般,我觉得自己很惭愧,见到妈妈日夜操劳,皱纹也慢慢地爬到了脸上,看到这些,我不禁流下了自责的眼泪。妈妈您也在为此担忧,因为初中,教学进度不断增快,竞争激烈,一不留神,就会掉入万丈深渊。
我知道,妈妈您给予我们的照顾是无微不至的小时候,我体质较差,三天两头往医院跑,我发烧到40度,卧床不起,头昏脑胀,四肢无力。妈妈您坐我床头,整宿不眠。见我醒了,微笑着问我:好点了吗?顺手在我额头摸了摸而我看到的是您眼里布满了血丝,脸色憔悴是妈妈,用含辛茹苦把我抚养长大,现在的您,看上去苍老了许多,满头乌发变成了黑白混合,白发清晰可见,是啊,妈妈确实老了许多!
妈妈,我爱您!!您是我的好妈妈如春雨,催万物复苏;如秋风,使果实饱满!
世上只有妈妈好此时,我的耳畔想起了最喜欢的童谣,我想没有什么比母爱更珍贵了吧!