“妞,要不要买只宠物玩玩呀?”
上完课,和妈妈路过花鸟市场,一位老爷爷的吆喝声吸引了我。
我不由自主地停下脚步,拉着妈妈向老爷爷的店铺走去。
那店铺不大,宠物却不少,真可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。一进门就有金丝雀夹道相迎,叫声清脆。再走近些,看见了可爱的小仓鼠!
想到同组的小伙伴,天天在炫耀自家仓鼠,此刻的我,也万分心动。
“好啦,别看了,给你买两只还不行吗,省得你放假天天玩ipad!”妈妈说。
“耶!谢谢母上大人!”我高兴得转圈圈了。
就这样,我们家迎来了两只小生命,对了,给它们起什么名儿呢?我灵机一动,哈哈,一个叫“酒酿”,一个叫“圆子”吧,多好听呀。
我的好奇心很强,对于这两个初来乍到的小家伙,更是有极大的兴趣。
想喂它们吃点东西,我就从仓鼠粮的袋子里抽出一粒水果干,放在手中,来引诱它们。咦?它俩不来!看来,这小两口还不够信任我呀,我只得改变策略,等它俩饿了再喂!
这次,我等到他俩的食盆空空如也,才捞起一大勺仓鼠粮撒入盘中。好家伙,这两只小东西耳朵可灵了,我的手才刚刚抽出,“酒酿”便伸头探脑地从窝里爬出来了,紧接着,反应总是慢一拍的“圆子”也飞驰着跑了出来……
别看他俩,平时走起来慢悠悠的,但凡看见吃的,就你争我抢地爬上“楼梯”,来抢食了。
看,那两只肥大的屁股,在食盘边扭来扭去;两只大脸,紧紧挨着,你挤我,我挤你。再看食盘,天哪,不一会儿,就空空荡荡了。
晚上,早已甜甜入梦的我,被一阵接一阵的“隆隆隆”“隆隆隆”的声音,惊醒了——我的天!地震了不成?起身查看,咦?声音的源头怎么在仓鼠笼子里呀?
打开了客厅的顶灯一看,只见吃多了的“圆子”正在“仓鼠跑轮”上卖力地夜跑锻炼呢!瞧他那又短又粗的小腿,跑起来麻溜极了,可真带劲!再看“酒酿”,她趴在窝里,眼睛一眨也不眨地欣赏“圆子”跑步的英姿呢。
哈哈,原来“圆子”是在散发雄性的魅力呀,啧啧啧,这“爱情的酸臭味”呀,真让人受不了!
家有二“宝”,不亦快哉。