微笑是沙漠的一眼清泉,微笑是黑夜中的航标灯,微笑是雨天里的一把伞,微笑是心灵之间的桥梁!记忆中有一抹微笑使我难以忘怀。
刚上初一时,什么都是陌生的,“铃铃……”上课铃声已响起,我坐回自己的位置上,静静地等候着。
“这节是语文课,首先让大家写一篇文章,题目写在黑板上”一位漂亮的女教师温柔地说。我面对着黑板上的作文题目易解又费解,我全身上下的器官好像在跃动,我紧张极了!手掌心在不停的冒冷汗,别的同学都开始起稿了,而我呢?脑子里如同一团乱麻,不知从何下笔。正当我着急的时候,一只大手轻轻地拍了拍我的肩膀,我抬起头,看到老师正朝我微笑,那个笑,似阳光般灿烂,好像在暗示我“不用紧张,好好写,你能行,世界上没有打不败的敌人!”
一缕阳光透过窗户照在我的作文本上,对,我能行!世界上没有把不败的敌人!于是,我便毫不拘束地开始写了起来。
作文写完了,我给同桌帮我修改,脑海中仍然浮现着老师的微笑,我从微笑中读出了希望,读出了鼓励,读出了——那一抹微笑已经深深地烙刻在我的心中,暖暖的,甜甜的!
那一抹微笑总是在我遇到困难的时候给予我鼓励。我永远也不会忘记那饱含希望与鼓励的微笑,那一抹微笑真是让我难以忘怀。
俗话说:“人生多磨难,好事常相伴,每天笑一笑,天天好心情。笑口常开,好彩自然来!”朋友,你有没有每天笑呢?
微笑——我的最爱!