难忘的小学生活的优秀作文500字
当走读生与家人团聚时,我们只能三三两两闲聊;当走读生兴致勃勃地玩着电脑时,我们只能看书,背课文。正因为我们时住宿生。虽然住宿生不可与家人团聚,不可玩电脑,但我们并不孤独。
我是410的一员,我在410每天都生活在欢乐中。我和我的室友们亲似亲人。
记得那天晚上,我受到了黄老师的批评,就因为排队时我和后面的同学讲话。
不服气的我躺在床上,感觉是自己好可怜,无依无靠,不禁黯然落泪。我的抽泣声很快引来了室友们。
夏添轻轻地拍着我的背,用手为我擦去脸颊上渐渐滴落的泪珠,眼睛意味深长地看着我,似乎在劝说:“别哭了,甜甜,坚强点,别再难过了!”她的眼神就像我的奶奶一样,慈祥、温和。
陈思伊像我的妈妈一样,语重心长地对我相劝:“好了,哪里跌倒就在哪里站起来呀。下次再排队时,你尽力管住自己,让老师表扬你不是很好吗?像海燕那样,不怕风雨。这才该是真正的你呀!”听了陈思伊的话,心似乎平静了许多,不再难受了。
郭雨婷见我不哭了,很是欢喜,竟诗兴大发,为我编了首小诗:
甜甜是个雨娃娃,
碰上小事哇哇哇。
甜甜是个晴雨伢,
听到劝言笑哈哈。
嗯,你别说,这个小郭还真有点大家风范。
不对不对,王哲欣呢?去哪了?呵,原来她看见我哭了,急忙去找生活老师了。哎,这俩小丫头,真是个淘气的小妹妹。我此时,心里的安慰只能用欢乐与幸福来形容了。
瞧,奶奶、妈妈,两个淘气小妹妹再加上个爱哭鬼—我,这410能停歇吗?
410卧室,充满我们的欢笑声,哭泣声……有难同当,有福同享。对,这就是我的家,就是我温馨的第二个家。