我们的校园——石笋,是个温暖的大家庭,老师春风化雨般的关怀滋润着我们幼小的心灵。特别是我们的班主任蒙老师,不仅教会了我许多语文知识,还教会我们懂礼、感恩、谦让、拾金不昧等礼仪。这里记录着我成长的点点滴滴,它,便是我在校园的成长故事。
还记得那天早晨,我早早来到学校领早读,刚走上讲台,突然,眼球被桌上的一个透明包装袋给吸引住了。我拿起透明包装袋,好奇地打开。顿时,眼前一亮,因为袋子里有三张百元大钞!我欣喜若狂,想到为了买一个乐高忍者拼装玩具,已经做了三个星期家务劳动了。可还没有凑够钱,看来今天就可以如愿以偿了。这时,我忽然想起昨天下午广播里说有一个同学掉了三百元钱。我想,别人的东西怎么能拿呢,这和偷有什么区别?我应该把它交给大队部。到底拿还是不拿,我犹豫不决,可眼前的三百元钱像磁铁一样牢牢地吸住了我的心,我正想伸手把它占为己有,可手一伸又缩了回去,因为我想起了蒙老师的教诲——要做诚实守信的人。理智像箭一样打破了我贪婪的想法,我立刻拿着钱把它交给了大队部的马老师。马老师摸摸我的脑袋,笑眯眯地说:“你真是个拾金不昧的好孩子,我要在全校早会上表扬你。”此时,我心里如释重负,终于长长地松了口气。
第二天早会时,我站在操场主席台上,望着迎风飘扬的五星红旗和蔚蓝的天空,耳朵里传来了老师的表扬声:“这位拾金不昧的同学叫刘小锋,就是他捡到三百元钱交给大队部的,我们要向他学习。”话音刚落,操场上响起了同学们雷鸣般的掌声。这一刻,我心里的自豪感油然而生,因为在规则面前我战胜了诱惑。谢谢您蒙老师,是您教会我做诚实守信的人。
我爱石笋,我爱这里的老师!这里是我人生的起步,有童年的幻想,有未来的呼唤,让我们一起在这里茁壮成长吧!