难忘小学生活”,模拟毕业卷上的作文题目突兀而又醒目地映入眼帘,就像被按到记忆的开关,一下子,一些熟悉的场景在脑海中纷至沓来。
入校
一年级,就像萌芽从土堆中迸发出来似的。虽然现在已成长为“参天大树”,但是,“发芽”时的趣事却记忆犹新。入校的第一天,我还是一个冒着鼻涕的小毛头。站在校门口,“江山文溪实验学校”映入我的眼帘,粘在了我的大脑上。此刻是清晨,一抹晨曦投射在校牌上,安详得像一抹微笑。猛的一吸鼻涕,把书包往上背了一些,踏入了学校的大门
变成小树
转眼间,我已从最初“萌芽”变成了稚嫩的小树。三年级,我已熟悉了校园的一草一木,结识了许多的好朋友。和以前的冒鼻涕的小毛头相比了,也不会像小时候志气方刚了。但是,童真还是有的。我们上课坐得笔直笔直,小手摆得端端正正;下课疯狂地追来追去,操场上到处是我们的活泼的身影。
暴动的时代
五年级,如今的我再也不是两三年级的小屁孩了,当然,同学们也会长大,长大后,“暴动”也是避免不了的。还记得我们班,一个同学,大家都叫他“大黄牙”,还是因为他有一嘴的黄牙;另外,还叫他“毒气”,只是因为他的嘴巴巨臭。每次打架,都少不了他的身影。每次打架,都要争个你死我活,不是脖子抓破了,就是衣服扯坏了。总之,他是我们班里,每一个人的眼中钉。最后,老师只好叫我们不理他了。
尾声
时间就像金钱,我们就相信小偷,不断地偷取金钱。一眨眼,六年如一日。快要毕业了,这些本来深埋在记忆深处的画面,在我们即将向小学生活告别的时候,像一眼泉水,汩汩地往上冒。我突然体会到有一种情怀叫做“不舍”。
泪水仿佛在趁热打铁,立马从眼中逃了出来,滴在眼下洁白的试卷上,过几年应该就已经泛黄了吧!我笑了,拿起笔,开始写作文……