小学生难忘的暑假日记500字
阳光充斥着整片大地,地被考得火红火红。从地面看好似还在冒烟。
一眨眼,暑假已悄然溜去,只剩下点点回忆。午后,阳光依旧明亮,整个城市变得亮堂堂的,异常燥热。恨不得整天躲在冰窖里,逃离世间喧嚣。
暑假跟往常一样,无聊乏味,整天仅仅重复那些事,无聊至极。那天晚上,我一个人出去散步,没有目的地,也没有方向,肆无忌惮的走着。突然,远处传来了微微的球声,我才发觉,来到了体育场,那里人山人海,我在各种小贩的叫卖声中逐渐迷失了自我。
我迅速跑了出去,来到一个篮筐下,坐了下来:“兄弟,一块打球嘛?”一个雄厚声音的男人向我走来。“我不会玩。”尴尬的笑了笑。最后,在几个好大哥的热心邀请下,我只能硬着头皮上了。分配好以后,我的心逐渐加快了跳动,一个身材巍峨的男子看了我一眼,高大的身材,被肱二头肌撑起的袖口,难免产生一种恐惧感。
我每次接到球后,迅速传给内线,配合的非常完美,渐渐地找回来了自信。在队友的灵活挡拆使我进入内线后,我准备抛投,我双手紧紧抱球,一手准备向上抛起,一个黑影扑面而来。瞬间砸在了我的鼻子上。受到猛烈打击的我径直躺在了地上,没有任何知觉,只觉得脸上有液体流动,我将手伸开摸了一下,一片鲜红色。是血,眼泪也不由自主地流了下来,眼泪伴随着血一同在我的脸上流淌,我在地上平平地躺着,任由它们在我脸上肆意飞扬,动也不想动,那个黑影是一个强壮有力的拳头,想要帽球的他,手改变了轨迹,他走了过来,一把将我抱起,用纸巾擦了擦我脸上的血:“没事吧,对不起,我犯规了。”我的心有了一丝慰藉,嘴角稍稍上扬了一下,看了看他。
那一拳可能会令我终生难忘……