学雷锋作文小学生
学习雷锋,好榜样每当听到这首歌,我就会感慨万千。这让我想到了那些无私奉献的人;让我想到了那些乐善好施的人;让我想到了那些舍己为人的人。
如果你是盲人,在漆黑的夜里行走,你会提上一盏灯笼吗?也许你会不屑:盲人何须灯笼!可你想过没有,盲人的这一多此一举,除了避开了自我的不幸,也方便了别人的行走。同时,也让我们看到了盲人那颗亮堂的心。
人生的旦夕祸福,谁都预料不到,行走世间,谁能仅靠一人之力就能轻而易举的抵挡迎面而来的风和雨?而帮忙,让我们能够相扶相助。当你付出真诚的爱和关怀,就会有同样的人为你在风中撑起一把伞,为你在寒风中送上贴心的爱。
朝阳出来了,潮水为它梳妆:新月上来了,群星为他做伴;春天绽开了;绿叶为它映衬天地万物都在为我们讲述帮忙的故事。我们生活在一个社会群众中,每个人犹如大海的一滴水,离开了大海,谁都会干涸,只有相互依存,我们才能作为其中的一滴水,在滋润别人的同时,自我也不会干涸。只要人人都献出一点爱,世间将变成完美的人间。正如诗人艾青所说:在寒冷中最先死去的不是没有衣服的人,而是自私的人,只有相报相拥才能带来温暖。
非典中,如果没有人与人之间的互相帮忙,没有医护人员的舍己为人,我们又怎样会战胜非典?地震中,如果没有人与人之间的相互关怀,没有相互扶持,汶川又怎样会在短时光内重建?
学会帮忙,它会使你的人生充满期望。让我们在黑夜的道路上多点亮一盏灯,帮忙身边每一个需要帮忙人的人。黑夜给了我黑色的眼睛,我们要用它去寻找光明。
还记得汶川地震中那个没有双脚的乞儿吗?他的举动让我们看到了什么?大方?做作?还是真诚的助人之心?我想:其实大家心里都有数。所以,不管你的潜力有多大,关键是你有没有一颗真诚的心!只要你是真心实意的,别人就能感受的到。大家都献出一点帮忙,那到最后,这个帮忙还会是以小来结束吗?
勿以恶小而为之,勿以善小而不为,让我们在别人需要帮忙的时候,伸出你的关爱之手,为社会增添一点光彩吧!给永远比拿愉快!让我们用心行动起来,做一个现代社会里的活雷锋吧!