今天下午,我和爸爸打了一下午的羽毛球!还没到吃饭的时候,我的肚子就饿得咕咕直叫了。我跑到妈妈那儿,说:"妈妈,妈妈,我的肚子都快饿扁了,我们出去买寿司吧。"妈妈微微一笑:"不如我们自己做吧。"我连声叫好。
我们首先去楼下面的沃尔玛超市买原料,做寿司需要大张海苔、青瓜、胡萝卜、火腿肠、肉松、白醋和竹卷帘等等呢,不一会儿就买完了,我们便回家准备开工。
回到家后,妈妈首先在电饭锅里煮了米饭,我也没有闲着,把青瓜洗了洗,然后切成了条状,然后用同样的方法处理了火腿肠。妈妈把切成条状的胡萝卜放到锅里焯熟,再捞起备用。米饭煮熟了,香味不时飘进我的鼻子。妈妈掀起锅盖,把饭盛进一个大碗里,滴了几滴白醋。妈妈说:"接下要把它们搅拌均匀。"我自告奋勇地说:"我来!我来!"
我在拌米饭的同时,妈妈已经把大张海苔铺在了竹卷帘上,在妈妈的帮助下,我挖了一勺米饭,把它均匀的铺在海苔上,再撒上一层肉松。在靠近身体的一端,放上火腿条、胡萝卜条和青瓜条,接着到了最关键的一步:卷寿司。这绝对是个技术活:把前端卷起,捏紧,边卷边捏,捏紧了之后,再把竹卷帘收回。继续前面的动作,然后成了一条长筒海苔卷。用一把锋利的小刀把它切得长短相同,最后把它们整整齐齐地摆在盘子里,哦哦,美味的寿司做成了!
我忙不迭地捏起一个寿司,品尝了一下,味道好极了,爸爸也评价说和外面买的一样好吃。欢迎你们下次也来吃我做的寿司。