我听过雷锋叔叔的很多故事,但有两件事情给我留下了深刻的印象。有一次,一位妇女的车票丢了,雷锋叔叔看见了,用自己的钱给妇女买了一张车票。还有一次,很多小孩家里穷,没有钱上学,
雷锋叔叔知道后,用自己的津贴捐给小孩上学,而自己的衣、袜、裤是缝了又缝,补了又补。雷锋叔叔是我们中国人的榜样,雷锋叔叔刚开始当兵时,身体瘦弱,力气小,每次扔手榴弹都不及格,但他
不畏退缩,不放弃,刻苦训练,扔得胳膊又红又肿,最后扔得又远又准。我要向他学习他那种遇到困难不退缩的精神。又有一次,我坐公交车去总部玩,看见了一位白发苍苍的老奶奶登上公交车,我脑
海中浮现雷锋叔叔让座的情景。我说:“老奶奶,坐我这儿吧。”老奶奶说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”还有一次,我和王梅祺看见英语老师抱着一大堆作业本回办公
室,我和王梅祺二话不说,赶紧帮老师把英语本报到三二班,老师说:“谢谢你们。”我们说:“不用谢。”
我们以后要学习雷锋叔叔的那种团结友爱,奉献爱心的精神,学习他那种刻苦学习,不懂就问,勇于克服每一个困难的精神,长大后做一个对社会有用的人。