暑假里,我和小记者一起到了横店游玩三天,但令我最难忘的还是拍戏的过程了。
第三天,我们来到了明清宫苑拍戏。来到了明清宫苑,就仿佛来到了明清时代,壮观无比。我们在一个群英客栈的景点拍摄短片——少年花木兰。穿上了古装后,就开始拍戏了。穿着古装真热呀!而且还要顶着炎炎烈日拍一个简短的片段好几遍。
还好客栈里面不是太热,但还有一个很大的问题:戏的难度太大了,居然有打戏,还要假装跌倒,还要拜花木兰为师,最后竟然要表现出客桟里热闹的样子,可想而之,这部戏的难度多大呀!为了拍这部戏,大约拍了一个多小时,而这部戏总共也就20分钟左右,由此可见,拍戏是多么辛苦呀!
在这次体验中,我知道了演员是很辛苦的,我们应当体谅演员,关心演员。