一株树苗,因为得到太阳温暖的照耀,从而发誓要努力生长…… A saplings, because the sun is warm, so vowed to grow up ...
——题记
自古以来,人们都说要以一颗感恩的心来回报别人的帮助。感恩,如风雨过后的那道彩虹,是那么光彩绚丽;感恩,似忧郁之中看到的一片花海,是那么沁人心脾;感恩,像茫然沙漠中的一片绿洲,是那么给予人希望。
常言道:滴水之恩,当以涌泉相报。没错,面对那些帮助过我们的人,我们都应该予以回报,感恩,是我们每个人应有的品德,也是我们中华自古以来的优良传统,不管是父母对我们的养育之恩,还是老师对我们的教育之恩,或者朋友对我们的帮助之恩,我们都应该去感谢他们,感谢他们这么无私的付出。
让思绪带着感恩走远。
请带给父母。
父母,是我们一生中最初的老师。他们从小为我们排忧解难,让我们用于面对挑战,甚至挫折。父母从小教我们如何做人,如何做事,少了他们,这个世界就不会再有人对我们这么无私地付出了。所以,带着一颗感恩的心去面对父母,我们能做的不仅仅是口头上的说说而已,让他们放心,快乐,幸福的生活着,对于他们,我们要尽的力量去感恩。
请送给老师。
老师是我们的第二位父母,我们如一颗小树,老师就是那位园丁,为我们修剪去节外的枝,让我们向上生长。为了我们的成长,老师呕心沥血,夜以继日的辛苦工作。所以,对于老师,我们能感恩的,就是以一个好的成绩,一个优秀的工作,一个灿烂的人生,来感恩老师对我们的奉献,那伟大的爱。
请留给朋友。
独学而无友,则孤陋而寡闻。我坚信这句话,朋友是世界上最宝贵的财富,朋友分享我们的快乐,从而让我更加快乐,朋友分担我们的痛苦,从而让我减轻痛苦,朋友让我们从低谷中爬起,从骄傲中走来。感恩的是朋友的信任,是朋友的鼓励,是朋友的支持!
让感恩的思绪走远,轻轻的落在每个人的心中吧……
拥抱也许是人的情感最直接的表达了,不用言语,千千万万的语言却都包含在了那个简单而不平凡的拥抱中。
有时,一个拥抱也是一种鼓励。还记得那个运动员吗?她是赛场上最小的一个选手,这是她的首场大规模的比赛。对她来说这是一场极为重大的比赛——胜利,一举成名;失败,被人遗忘。她紧张不安地坐在角落里,心里像是装了几百只兔子似的“嘭——嘭”地跳个不停。看着赛场上那些自己从小的偶像完美地翻腾,跳跃,落地,自己的心像是快要跳出来似的,更加不安了。这时,一个温暖的臂膀轻轻抱住了她,轻轻地拍了拍小女孩的背,在她的耳畔对她说“相信自己!”,说完,便急急地走了,小女孩的身体抖了抖,看着那位老队员离去的身影,顿时觉得自己有了力量,相信自己有能力胜利。最终,她夺冠了……
拥抱也许很简单,也许又是一个无意中的举动,也许自己不曾在意过,但对于别人来说,也许是个极重要的鼓励,会给予他无限的力量。
有时,拥抱也是一种包容。还记得当我们认识到自己的错误,并为自己所做过的错事感到羞愧,哭泣时,身边总有一个不宽阔却很温暖的胸怀将我们紧紧抱住,无声,却胜似有声,温暖的我们的心灵。
拥抱亦是一种爱的表现,它没有那么多的语言,却将深深的爱传达给对方;拥抱亦是一种包容,它容纳了自己所爱的人的一切,不管是对亦或是错。
拥抱也会使人获得希望,它没有过多的话语,却使人从心底感受到希望;拥抱亦是一种力量,它没有华丽的语言,却使人由内而外精神焕发。
拥抱,简单,却又不平凡。它包含了千千万万的言语,也表达出了语言所不能表达出的深深的情感,总而言之,言而总之,它包含了太多太多,都需要我们用心,慢慢地体会……