人们一生的旅途中并不是所有的路都被阳光照射,总有一些路,会被迷雾笼罩。踏上这些路的你也许会烦恼、愤怒,但希望你能调整心态,保持微笑,依旧热爱生活。微笑的力量和乐观的力量是我觉得最强大的力量。
前一段时间,为了能在体育考试中取得好成绩,我们班做出了一个新的规定:在跑完学校规定的跑操后,我们班需要按照体育分组,长跑成绩相近的两人比赛300米,赢了的人就能先离开。当时和我在同一组的那一位女生的短跑非常厉害,我根本超不过她,所以当时每一次都是我输。久而久之,情绪就开始崩溃了。因为那种:明明已经很努力了,可是始终还是输的那个,依然还要接受惩罚的感觉很糟糕。那一段时间的我心情抑郁,泪腺发达,时不时就有一种想哭的感觉,那个时候就像在走迷宫,拼命想要走出去,但每一次都迷路了。
后来偶然间听到了一个电台,里面有一句话让我很感动:加州时间比纽约时间晚了三个小时,但加州时间并没有变慢。所以我们要乐观的面对生活,毕竟比赛永远都会有输的那个,但你要做的不是和别人比,而是和过去的自己比,那个时候心情抑郁的我发现我虽然是输的那一个,但我每一次跑的都比原来要更快了。看着那一次次成绩,我露出了自己久违的笑容,
现在回想起来,微笑和乐观的力量真的很强大,当我尽量用乐观的态度去接受,每一次都是我输的这一件事情以后,我会有新的收获,我会发现自己一直在进步,这是心情抑郁的我根本不会想到的。
微笑和乐观会帮助你发现事情的另一面,它们就是一把钥匙,会让你从不同角度审视一件事情,所以保持微笑和乐观会帮你点亮当时烦恼的世界,让你发现:万物明朗,生活可爱,人间值得,未来可期,让你更加热爱生活
今年暑假,大阿姨为了对我奖励,安排了一次香港游,我们一共有五人行。
8月20日那天的一早,我特别的兴奋,因为今天下午我们在大阿姨的带领下,将前往香港旅游。
下午快一点了,我们先由司机叔叔送我们到杭州机场,办好手续,差不多等了半个小时,我们乘坐的飞机终于到达了杭州,很快我们比较准时登机,乘坐港龙航班,大约在天空中飞了2个小时到达了香港。由于到达有点晚了,我们就先来到了预定的宾馆。稍微休息了一下,我们就去晚餐了。第一次来到香港,感到一切很陌生,很稀奇。晚饭后我和几个哥哥下了几盘军旗,就早早地休息,为了明天有更好的精神和力气。
第二天,我们在大阿姨的精心安排下,来到了目的地——海洋公园。我们看了海狮表演。最好笑的是有一个游客想摸一下海狮,结果自己掉到水里去了,弄得一身衣服全湿了,幸好有海狮在,最后是海狮救他上来的。那个游客被救上来的时候,我们看到一动不动,估计是装死,海狮弯下身去跟那个人亲嘴,那个人就醒来了。我们在海洋公园里面足足玩了一天,等到我们几个小朋友都说累了的时候,我们才依依不舍地离开了。今天有点累了,晚上吃好饭再也没有出去就早早地休息了。
到了第三天,今天我们是被安排去香港大学、香港理工大学,会展中心坐游艇,李嘉诚的码头,还去了星光大道。晚饭我们在香港山顶吃的,听说晚上香港的山顶很漂亮,站在山顶就能看到整个香港美丽的景色。果真如此。
第四天,我们去了我们向往已久的迪斯尼乐园。由于我们是今天晚上的航班,下午就早早地从乐园出来了,虽然没有游完整个乐园,但是我们依然很开心。
回来的飞机上,我下定决心要好好读书,准备再有机会去香港游玩。