在悬崖峭壁的小屋里,我在屋中玩着木偶,并向我唯一的朋友阿兹猫诉说着我捕捉蓝精灵的伟大计划。我挥动着法杖,法杖冒出了绚丽的火花,没错,我就是大名鼎鼎的格格巫。我来到了森林,找到了蓝精灵们的村子,当我认为一切顺利时,一个漩涡把我的死对头,蓝爸爸吸进了漩涡里,我目瞪口呆,陷入了思。
我沉思了,想了一会儿,我决定纵身一跃,跳进了漩涡,一阵眩晕后,我站在屋子里,一切如梦初醒,看了一眼屋子,一切整整齐齐,自己衣服也完好无损,刚才就如同是一场春秋大梦,阿兹猫看着我莫名其妙的样子,十分诧异,难道那一切真的只是一场梦吗?
这时我看了看窗外的天空,天空上还有一抹斜阳,一会儿就要抛洒尽,我想这会儿因时时去抓蓝精灵了,好在我之前已经知道了他们村子的方向,这个省了我一大把力气,我轻车熟路的走到了他们的村子,村子里竟然没有精灵,我大脑一片混乱,忽然我想到了一个地方——瀑布他们果然在那,我趁漩涡没出来,一下子把他们一网打尽。
回到屋中,我用蓝精灵练出快乐精华,拥有了强大的魔法,按理说我应该十分开心,可我却开心不起来,整日苦恼,有一日我看到一本书,书上写着一句话,拥有对手乃最幸福之事,我知道我为什么不快乐了,我来到了瀑布,用出了全部魔法召唤出了漩涡,我毫不犹豫跳了进去,又一阵眩晕……我回到了从前,先别说了,蓝精灵们,你们别想跑。
看来每个人都要有自己的目标啊,不然人生毫无意义。