小学六年级愤怒作文
小学的时候,我最喜欢养鱼,在鱼身上就发生过一件令人愤怒的事来。
村子里有个池塘,池塘里有很多鱼。那是村上一个人饲养的。由于我和饲养员的儿子是同班同学,关系很密切,所以他就允许我在他家的池塘里捉鱼玩。我也不怎么会捉,就找来罐头瓶子,用塑料袋把瓶口给包好,然后用绳子系紧,之后在瓶子中间的塑料袋上挖一个二指宽的小洞,最后在瓶子里放一些油条,或者是碎膜片之类的以作诱饵。
晚上我把瓶子扔进池塘,瓶颈上系着很长的绳子,把绳子的另一端栓在池塘外面的一个小棍子上。到得第二天天刚一放亮我就急急地起床去收我的瓶子。拉出来一看里面总会有几条小鱼的。我把瓶子拿回家。在院子的角落里挖个小坑,在坑里倒些水然后把鱼养了起来。
那些鱼在新家很活跃,不停地来回游动着,看着他们游动我很开心。我每天放学都会看他们一阵子,把他们当做好朋友。日子过了很久,小鱼渐渐长大了些,有大拇指般粗细了。真开心啊!他们好像自己的孩子一样,看着他们的成长就幸福。但是有一天放学后我一看坑里居然没有一条鱼了!鱼呢?我的宝贝呢?我急坏了,把水翻了个底朝天也没有一条。那十几条鱼呢!
我气急败坏地找妈妈。妈妈听我问鱼哪里去了,就呵呵一笑说,在你的饭碗里呢,诺,她用手一指,可不是么?那些鱼被油炸的金黄金黄的,看起来很可口,但我却怎么也没有食欲,我大吼着谁让你们吃它们了!
然后我发疯一样地跑出了家门,怎么可以这样,我的心血,我的鱼,都怪我不好,让你们白白丢了性命!妈妈怎么能不跟我商量就那样做呢?真是气死人了!
直到现在想起我的那些鱼我还是心里不舒服呢!你说气人不?