小学叙事作文:那一次我愤怒了
那一日,我愤怒极了,至时我还清楚地记得那件事,它将会永远存在我的脑子里,成为我儿时生活中的一段小插曲。
事情是这样的,那天,有一个小弟弟到我家里来做客。他发现了望远镜,硬要拿去玩,我拗不过他,没办法只好给了他。嘱咐他:“小心点,别搞坏了。”他应了一声,拿着望远镜高兴地跑到阳台上玩去了。过了不久,只听“呯”一声响,我赶忙跑出去,一看,我惊呆了,只见望远镜已经摔坏了。
我站在那里,望着地上摔碎的望远镜,心里不由得就冒出一股无名怒火,憋着一股怒气无处发泄,冲着小弟弟狠狠地说了一句:“叫你不要拿去玩,偏要拿去玩,现在被你摔成碎片,你开心了吧!”
我收拾好望远镜的碎片,躺在床上,越想越气。心想:“这可是爸爸从烟台给我带回来的礼物,我可喜欢啦!平常我自己都舍不得乱玩,现在一下子就没了。都怪这个小弟弟太烦人了。”我正怒火中烧,这时,小弟弟却又悄悄地走进我房间里来。我就又冲他大声吼道:“给我出去!”小弟弟被我吓得大声哭了起来。这时妈妈闻讯赶来,将他抱走了。
我嘟着嘴巴,拉着一张脸,一声不吭。爸爸下班回家见我这般模样,在了解事情原委后,笑着安慰我说:“没事,摔破了不就有机会再买一个新的吗?俗话说,旧的不去,新的不来吗。”听了爸爸的开导,静下心来想想觉得也有一定道理。心里平静了许多,也好受了一些。回想刚才对小弟弟发这么大的脾气,真有些失态,何况他也不是故意的,毕竟他比我小,我便原谅了他。