亲爱的爸爸、妈妈:
你们好:
一直以来,由于在校的时间很长,与你们一起度过的霎时间短暂无几,借此机会,我想向你们吐露我的心声。
生活的烦闷,学习上的压力,带给我精神上的空虚。为取得优异的学习成绩,我努力子,我奋斗了。可效果却总是不佳。我沮丧,心烦,性格也变得异常暴躁,所以经常与同学产生磨擦。这虹,我会想起你们的关怀。可在我踏入家中的那一刻,莫名的怒火就涌上心头。我对任何人都抱有怨恨。心里所有的委屈也只想找人发泄。因此,每次与你们短暂的相见,都在争吵中度过。
走地路上时,我总回想起在家中的行为举止。天哪!我都做了些什么?我伤害了那颗疼爱我、关心我的那颗脆弱的心。我更加孤独与无助。为了学习,我很少休息,所以我的身体的每一寸部位都累。有时累得不想说话。
尽管如此,我还在不停地做些事情来伤害别人,伤害自己。我的心更加疲倦了。现在的我,无法控制我自己的喜怒哀乐,我几乎快在崩溃了。
由于年龄的隔阂,我们之间的距离已经很大,加上我抑制不住破坏我们的亲情,心灵的遥远已是我不能用文言语描述的了,曾经几 次。我都有离家出走的想法,可理智告诫我,一只断了线的风筝是经不起风吹雨打的。曾经几次,我都在心里责怪父母给我的疼爱太多,使我感到压力太大,可孤独提醒我,一个受不到任何关爱的流浪儿,她的内心是多么的孤独,生活是多么的凄惨。曾经几次,我都想弃学,可对梦想的追求要求我,必须战胜困难,能往直前。
每次与你们争吵时,我都在试图控制情绪。可事与愿违,越控制越容易爆发。我很抱歉每次都将你们的心伤得那么重。我尽力做一个孝顺的女儿,可我所做的事与所想的却总是相反。亲爱的爸爸、妈妈,真的很对不起!为了能使我的性格有所转变,请你们少给我一点儿压力。最重要的是,少给我一点儿疼爱,因为那只会给我带来更加沉重的精神负担。我只想活得轻松点,或许那时我们之间的关系会有所转变。
有件事我很遗憾,那就是在你们生日的那一天,我从未对你们说过“祝爸爸、妈妈生日快乐”这类简单的祝福。
我感谢你们!虽然花儿开了还会凋谢,太阳开起来还会落下,身边的一切都在不断的变化,唯一不变的是,父母那颗疼爱子女的心!
祝你们身体健康,笑口常开。