女儿,你好!
十几年前,是上天对妈妈的恩赐,让妈妈拥有了你;十几年后的现在,你成了妈妈的一份牵挂,这是妈妈的幸福和荣幸,谢谢你给我的这份情。
当你看到这封的时候,妈妈要祝福你,因为你将面对人生的第一个十字路口----高考抉择,但无论你有什么样的选择,妈妈都全力以赴的支持你,因为妈妈特别相信你有能力和智慧掌控自己的生活。
女儿,在高三这紧张而艰苦的学习生活中,要始终保持一个轻松而快乐的心情,因为妈妈认为,只有拥有一份好心态,才能拥有一个好成绩,才能拥有更理想的未来。在妈妈眼里,你一直是个聪明懂事的孩子,在你的身上妈妈看到了很多优点,比如愿意帮助同学,特别理解父母等等。那么,其他同学也一样,他们的身上也同样具有很多优点,妈妈只希望你在学习之余,多与同学们交往,多学习别人的优秀品质,取长补短,这样更有利于你以后的发展。在此,妈妈想告诉你,与人相处是一门学问,良好的人际关系会给你营造一个舒适的学习环境,学习效率自然会事半功倍。女儿,在高三这一年,你遇到的挫折可能会很多,所以,朋友的安慰必不可少;同样与朋友分享你的快乐也是一件幸福的事情。
女儿,妈妈还要告诉你,无论高三的学习多么重要,拥有健康的身体都是最重要的。特别是高三的后半年,频繁的考试会让人身心疲惫,只要你考前认真准备,考时全力以赴,至于成绩不必太在意。因为你已经努力了,也就没什么遗憾了。妈妈永远都希望看到一个健康快乐的女儿!
妈妈相信,刻骨铭心的高三生活,你将有很大的收获。家里人会全力支持你、呵护你,家是你最温暖的港湾。
最后妈妈祝福你走上理想的大学殿堂!