遇见另一个自己作文900字
我,相貌丑陋,身材矮小,自卑又敏感。在班上,基本上没有什么存在感,每节下课一个人坐在位子上的人是我,每天上学放学一个人独自往返于寝室,教室之间的人也是我,也只有我。
似乎从来没有人注意到我,就好像,他们看不到我一样。每次看着其它同学在一起玩闹,说着今天又有什么八卦,吐嘈老师今天的打扮,布置的作业太多,太难……我心里就涌起一阵羡慕,更多的是看淡了后的自嘲:“得了吧,又不是第一次见了,有什么好羡慕的,谁让自己长得丑呢,人丑就要多读书啊……”
但没有人知道,我其实是某个圈子里的大神,以神秘、搞笑著称。
我在圈子里人缘特别好,平时随便发点什么,都有无数的点赞与转发,随便在群里冒个泡,都会引起刷屏式的回复。
这与我平时在现实中的情况,遭遇简直是天差地别。这是我在现实中想都不敢想的,这一切是那么的美好,美得不真实。它就像是一场梦,梦醒了,这个世界中的一切就没消失了。
那天我正好去超市买东西,中途无聊就打开手机翻了下群里的聊天记录,发现他们都在发自己的坐标,看着似乎很好玩,我也随手发了自己的坐标,紧接着,群里就沸腾了。
琪琪:哇哇哇,阿九你的坐标离我好近!我要来找你!等着!
驴:阿九我三分钟之内就能到你的坐标!别走!马上就能见到阿九的真面目了,嗷~好激动啊!
短方:从此阿九的神秘不复存在……
之类的不胜枚举。我有些迷茫,什么时候见网友已经这么方便了?如果见到了我的真人,我在圈子里还能呆下去吗?
正好吹来了一阵风,树叶沙沙得响,几片叶子飘了下来,悄无声息的。远处的超市人声鼎沸,树下的公交站台只有一位少女低头玩着手机。
我默默地转身,走到转角处,手机的震动提醒我,有新消息。点开,是这样的一条消息:见到阿九了,本人好可爱!图片是公交站台上的那个低头玩手机的少女。
遇见了另一个我?”我不知是该哭还是该笑。“或许,这就是这个世界的奇妙吧!”然后,我发了一个[再见]的表情,在这个虚拟的世界里有太多的不告而别,我不想也这样。我转身进了一条幽暗的小巷,巷子很长,很窄。
或许我该去遇见另一个自己,一个更好的自己。