遇见另一个自己
素心入笺,琴心似莲。窥镜自视,安然的世界里,你可能会遇见另一个自己。刚刚好的距离,刚刚好的时间,刚刚好的让你遇见。
一直以来,我都是都是一个安静的女孩。喜欢和自己有着相同爱好的人交往,喜欢避开城市的喧嚣,去幽静的地方走走停停。读书亦是如此,一直喜欢读那些能触动心灵的句子,在文字行走间遇见灵魂深处的另一个自己。
有人说,一件事你做对了,有人恨你;你做错了,有人恨你,你什么都不做,还是有人恨你!我不会忘记,但是,我放下!生活继续。天空上面是天空。道路前面还是道路。就这样吧,那就这样吧,或许是口是心非,或许只是无路可退,或许本没什么或许,其实我也不知所云,只是跟着自己的心在走两个自我的谈话,有一句无一句的语无伦次的谈话。
这些年来,我过得好吗?我快乐吗?我幸福吗?有些细细的纹在我的眼角了,我好像感觉到它们像虫子那样爬上了我的皮肤,在缓缓的蠕动着,无声无息。就是这样,当孤独的你回到家中,你会遇见另一个自己,一个真实的自己。寂寞时,我和另一个我聊天;难过时,另一个我陪我哭泣。我感到自己并不孤独,因为世界上不止我一个人,一定还有另一个我在某个角落存在!或许,在离自己只有几条街道的地方,或许,在与自己相对的地球的另一面。
遇见另一个自己,是一件多么奇妙有趣的事啊!她会像我一样喜欢揉小猫的脖子,偶尔发发呆,看很多很多很美的莫奈的画,读很多很杂的书,听很多次同样的一首歌曲吗,当我伤心时她可不可以开心一点,当我开心时,她能感觉到我的笑容吗,可不可以当我想起她时,偶然的她也想起了我。
遇见另一个自己,不是件容易的事情。走得再远,还是当初的那个自己。