给2035年的自己高中优秀
亲爱的朋友:
你好!时光荏苒,数十年的日月,也只是在弹指一挥间。此刻,在2018年给你写信的我,心境是复杂的。那时的你,已十八岁了。而我,却在认真品尝人生的百味。
在那时,我已经历过了青春灿烂芬芳的中学时期,感受过了情窦初开,对那完美期望的憧憬;享受到了与“铁杆”好友一齐去购物,去电玩疯而时的刺激。同样,经历了人生的各种挫折与不甘,痛苦与坚定,顽强的意志力与对未来完美的无限向往,使我永远相信自己。使自己爱着世间万物,自然的生命力,永远是令人满怀期望的,激动的。而你,也会尝到这样缤纷的完美。你会带着憧憬,充满期望。
我或许已成为了一名教书育人的教师感受着孩子们的活泼,重回童心;我或许已成为了一位享誉世界的作家,用手中一支普通的墨笔,将我的世界,用那一个个小文字所表达出来,笔在转动,如蝴蝶飞舞,创造出一个我的幻想城堡,带给孩子们以最欢快天真的向往,未来的期盼;我或许会成为一家公司的小员工,每一天过着丰富而充实的生活,你呢
那时的世界已然不一样。人们已经开发出人类寿命的密码;已经能够在二次元、三次元中随意穿梭;能够将事物随手放在身旁一个隐形空间中,拿取自然。人们的世界折叠,方便携带。世界已开发出了一个新技术“仿生态世界”,可重建出另一个世界,人们能够在那儿安居乐业。那时,已发明出了世界唯一一个“世界净化能量器”,空气质量上升,臭氧层恢复。此时,人们不再会有近视,一切都无辐,若要预防,只需带一种薄膜,从而隔开视物。
无民族歧视,国家鄙视,再无世界纠纷。地球人民一家,无争夺侵犯,无战争。人们个个心灵纯粹,永远完美。
随着时代提高与发展,我们的精神,思想也不一样,但不要迷茫,期望你们在那时,真的如此。加油!坚立的山峰永不坍塌!