我改变了我自己高中作文
一天小燕子在天空中飞来飞去,因为人们破坏环境太厉害,所以一些害虫成灾,小燕子天天在捉虫子吃,它的肚子早就饱的鼓鼓的了,可它为了人们不受灾害,就在一个劲儿得吃小虫子……终于一个小时后,小燕子再也吃不下小虫子了,就站在电线杆上休息。
这时,我正要去上学,手里提着一袋垃圾,蹦蹦跳跳地走到路旁,来了一个“三分远投”,把那袋垃圾向垃圾桶扔去,可“篮球”打在了垃圾桶上,一下子落在了垃圾桶旁边,我皱了一下眉头,对那袋垃圾没加理彩,又高高兴兴的上学去了。
走着走着,我来到了一个法庭上,门口上写着“对人类绝对有合理的判决,动物说谎绝对严格的处置”。我想:这是哪个法庭呢?正在这时一对高大的燕子警官,把我押上了法庭,我一看全是小麻雀、小燕子、青蛙等动物。我不由得惊讶了起来,就在我惊讶的时候,一只青蛙法官走上了法庭,坐到主审官的位子上说:“你现在已经来到了‘动物法庭’,现在小燕子控告你,说你乱扔垃圾,随地吐痰,还用玩具枪打伤了小麻雀对不对?”我回头一看,原告席上有一只左翅膀被打伤的小麻雀,那正是前天被我打伤的那只小麻雀,我不由的低下了头,后悔的说:“嗯,嗯,是我做的,对不起各位在座的小动物们。” 青蛙法官严肃地说:“看你态度诚肯,就罚你保护一个星期的你院的环境,不得有半点马虎!”“嗯,嗯,我一定做好!”我嘴上虽这么说,心里却想:等我出了这个法庭,你能把我怎么样。于是我平安的出了“动物法庭”。
在到路上的一瞬间,我又看了看手表,时间还和去“动物法庭”的一样,就想可能是个幻觉吧。于是,我又快快乐乐的到了学校,走进教室我觉得口渴了,就把桌凳里的一瓶水拿了出来,喝了两口就扔到了地下,顿时,我感觉头痛的厉害,我看见有两只小燕子飞来,叽叽喳喳地说:“你违反了青蛙法官对你说的话,所以受到了惩罚,如果还有下一次,会更加厉害的。”刹时间,我的头痛好些了,这时我相信了有“动物法庭”……
放学了,我回家到了院里,看见到处是垃圾,我急忙回家拿了扫帚和拖子要把这些垃圾堆放在垃圾箱里,我先从东到西扫垃圾,我把散落在地上的垃圾扫到拖子里,再把拖子里的垃圾倒进垃圾箱,把成袋的垃圾直接用两只手提着放进垃圾箱里,过了五分钟,我满头大汗,累得我气喘吁吁,这时两只小燕子看见我干得那么认真,也忍不住和我一起整理垃圾了,它们两个小东西,只能两个在一起提一袋垃圾,看着动物们都在帮助我保护环境,我干得更带劲儿了。经过我们同心协力,“垃圾大道”一会儿就变成了宽敝明亮人人都想走的干净道路。就这样,我每天都在扫垃圾,看见一些小“捣蛋鬼”再折树枝,浪费水源,我都及时劝阻,让他们以后不再捣乱了,遇大人破坏环境,我都会和他们讲道理,小动物们也天天帮助我,保护树林……
终于在一个星期之后,“动物法庭”的青蛙法官,判我已合格,还奖给了我一个徽章,让我改变了破坏环境的坏习惯。看到动物们也在保护环境,难道人类还不如动物勤劳,明白事理吗?