给自己一个鼓励高中
在生活和学习中,许多人都受到过别人的鼓励。鼓励是狂风暴雨中的一把伞,是照亮黑暗的一盏灯,是指引你走向成功之路的一双手……可是,你试着自己鼓励自己吗?我就有过一次。
那是八岁那年的春天,在那个晴朗而没有大风的日子里,我和小伙伴们结伴到附近的空地上放风筝。到了目的地,看着小伙伴们轻易地将风筝放上天空,开心地笑时,我心里不禁痒痒的,心想:放风筝这么简单,一定难不倒我。于是,我抓起手中的风筝,走上前,和他们一起放。
可是,放风筝可没有我想象中那么简单。那风筝不是放不上去,就是在空中停一会儿,又掉下来……我觉得我的脸火辣辣的。
这时,正在一旁放风筝的一个小伙伴看到了我放的风筝,对大家说道:“瞧,她那么大了,连个风筝都不会放!”“哈哈……哈哈……”从他们的话语和笑声中,我感受到了他们对我的嘲笑和讽刺,此时,我恨不得找个地缝钻进去,但那是不可能的,我垂头丧气地站在那儿,迎接着大家投来的那一束束嘲笑的目光。他们的目光让我打消了重新放风筝的想法,也许,我真的放不起来风筝。突然,我仿佛听到了老师在课堂上说的那句话:“别人的讥笑并不可怕,可怕的是自己看轻自己。”“对呀,别人的讥笑并不可怕,可怕的是自己看轻自己!为什么我就不能把风筝放起来?加油,我一定行,决不能让别人或我自己看轻自己!”我心里这样想着,鼓起勇气,握了握手中的风筝,仔细观察了其他人放风筝的动作,终于得到了这个放风筝的技巧。我利用这个技巧将我的风筝放上了属于它的那片天。我重新仰起头,看着那风筝,我骄傲地笑了……
鼓励,它值得感谢,值得赞美,值得留恋,它把我从生命的谷底又拉了上来,它让我记住了,遇到困难,给自己一点鼓励!