遇见另一个自己优秀
前阵时间写小说的小梦想因为生活的压力以及精力的消磨也失去了火烈的热情,试着将太多想说的话自言自语然后将他们压缩成一句话原来是如此难受的事情,我只知道自己不会放弃,或许未来某一年某一天会找的为之疯狂的价值。其实,这也在不远的地方,如是想起了要去大理旅行一次的愿望,我想在今年夏天末尾会完成这样的一场旅途盛宴。在那里有着一种想要的生活。
又要去打破现在生活的宁静,已经失去了当初的内心澎湃,没有太多向往与感伤,惆怅着未来的路和要又要经历的一个一段旅程。
也发觉其实舍不得大半年来辛苦付出过的事业,这是第一次努力去尝试证明自己,却因无法接受这样的生活状态而结束,我不知这算不算懦弱,是不是失败。早知道有一天会为了什么不顾一切的又再次离开制作一场精心策划翻天覆地的改变。
似乎失去了用言语证明什么的力量,又还有着另一个自己在远方的某一处等着我,要去寻找。不知道再这样抛下一切自顾自远行会遇到什么发生什么,那些期待中的向往也如此遥不可及,或许我要得到的是最真实的自己。
这样的我该是对不起很多人的,不必要说对不起,现在的状态也没有这样的资格。会如期而至证明一场改变。
而最担心的还是家,渐渐体会了儿女在外父母的担忧,不知是担忧着什么,只是生命里少了一个如此重要的元素总感觉缺少什么。每个人都扮演着坏少年的角色,然后世间规律循环等我们老去也同样需要看到一如自己当初的那个少年如何肆意又疯狂一次自己的曾经。
我是不害怕去经历苦难,伤痛的,只是害怕有些事情去做了坚持了,却毫无意义,虽然最后所有结局只是教会我了成长,也早习惯了这样一种过程,但还是期待着一点与众不同。
另一个自己,另一种生活;少年,你好。