遇见最初的自己作文精选
雨渐渐小了,雾渐渐淡了,天色廓青。我摇下车窗,望着湛蓝的天空,想起小时候画图的模样。彷反┰绞笨眨遇见过去的我,纯朴的我。
我凑近她身边,清晰地看见图上她画的我。一张大大的脸,几根竖起来的发丝,插上两只手臂。蔚蓝的天里有金黄的太阳,几朵糖果形状般纯净的白云,身旁几株花草。但随着我一天天长大,新颖的想法、遗憾的感受、伟大的计划、无止尽的疑问、不断地抱持希望,却又得面对失望,怪不得我已经认不出,我小时候的蜡笔画。失去灵感的我,怎么样才能回到最初,找回热爱画画的我? 以前,只要在画上挥舞彩色笔、蜡笔便能享受其中。如今,掺了专业与现实,水彩、色铅笔不够满足,油画和泼墨都来了。大脸上的笑容消失了,失去纯朴的我,看来是我,的确是我,但又不是我……于是我开始翻阅古典艺术作品,无论梵谷、莫内、达文西还是毕加索。重新浏览过去的画册和画本,在抛去世俗的尘埃与专业的压力下,我逐渐找回灵感。灵感找回来了,那“纯”、“真”呢?我撕去所有比赛的通知单,丢掉任何报考艺文班的资料,把自己沉浸在只有自己,没有外界纷纷扰扰的世界,摸索曾经那个真实而不虚假的我。
我尝试以回到原点的方式,找回最初的自我;我尝试逝去所有阻碍我想像的压力,找回纯真的灵感;我尝试在没有纷扰的境界,画属于自己最真的画。往后必然会有许多障碍使我难行,但我愿能再以这些方式,解决难题。我,纯朴的我,发现那大脸上,再次绽放笑靥!