留一点什么给自己高中
“留一点寂寞给自己,在寂寞中坚守自己,在坚实中丰厚自己。”这是历史老师在九年级开学第一天送给我们的话。
老师说这话时,全班同学都笑了,觉得她开玩笑,毕竟寂寞对于我们来说,只是平淡的词,没有什么特殊的含义。
可,经过半年的初三生活,当我再想起这句话时,心里总会似有所悟。回想这几个月,似乎最大的收获是懂得怎样在晚上战胜内心对黑暗的恐惧,一个人独自坐在教室里学习,每天一个人早早起床跑步背书,晚上挑灯夜战到十一点,再独自一人回到寝室戴着眼镜沉沉睡去。
有时,当身边的同学嬉戏打闹时,自己也想加入其中,和他们一起玩耍,当同学们在睡梦中时,我也想和她们一起起梦乡相会,但,我明白,自己必须有很大定力,为了心中的理想,努力,奋斗!
昨夜,九点,为了今天的考试大多数同学已经睡下了,我走出教室,看到夜空中挂着一轮朦胧的月,淡淡的,很温馨。我看着它,不禁会心地笑了,这就是只有自己独处时才能欣赏到的美景吗?这就是寂寞给我最大的回报吗?我相信是,相信付出努力就会有回报。
从某种意义上来说,每个人都是孤独的,能和你一起走完生命历程的人,只有你自己,那么,当我们面对外界的喧嚣与浮华时,为什么不选择寂寞来坚守自己的净土呢?
相信每个人都会有这样的感受:当别人追求的生活方式,处世态度不同时,会感到迷惑,但请放心,迷惑很快会消失,认真投入自己的生活,你定会在其中发现,你拥有的美。正是这些美,让我们一步步,走向成熟,一路上丰厚自己的灵魂。
留一份寂寞给自己,在寂寞中坚守自己,在坚守中丰厚自己,请记住这句话吧,朋友。