遇见另一个自己作文
遇见另一个自己
你所做的一切努力,只为遇见另一个自己。
——题记 人在初三,老师的说教愈发多了。“你可以不成功,不可以不努力!”还有“总是有人要赢的,为什么那个人不是你!”我们就伴随着一句句激励的话,冲向几百天后的中考。
如果你有一天经过我们班,你一定会惊叹同学们的刻苦。“学习!学习!还是学习!”这已经成了同学们最大的任务。手机游戏,不知道有多少天没碰了;漫画小说,全都在垃圾桶里了。眼神迷离,嘴里却还在念着什么,这不是要成仙了,而是困了还在背书啊!
你要是问:“为什么你们如此努力呢?”我们就会说:“你所做的一切努力,只为遇见另一个自己!”
电影《青春派》里也有同样的场景,我们也记下许多台词:“破釜沉舟,拼它个日出日落;背水一战,干它个无怨无悔!”我们都想用自己的手开创一个新世界,遇见最好的自己。
我的爷爷是商人,所以我的父亲就成了一个富二代,父亲只上到小学就不上了。我的外公是党支部书记,所以我的母亲就成了官二代,她的文凭是小学毕业。他们常对我说:“爸爸妈妈靠着家里的条件长大,现在没什么出息,你现在既不是富二代也不是官二代,你得靠你自己为你的人生谋划啊!”那时不懂,直到慢慢长大,我面对了许多现实:会弹钢琴会跳舞的,音乐课,声乐比赛总是万众瞩目;篮球打的好跑步跑得快的,也总能连连获奖;像班花那样好看的,也有了自己的粉丝。而我,没有什么特长,只能做一个观众。
回家向妈妈哭诉,责怪她没让我学一样特长,还把我生得这样普通。她非常激动地说:“你什么都不行吗?你还有学习呀!你可以做个学霸啊!你靠的是手啊!”说着说着,她也不禁落下泪来,把我抱在怀里,语重心长地说:“你要好好学习啊!爸爸妈妈没能给你的,你要自己去争啊!
从那时开始,我就决定为自己开创未来。
初中每一次考到第一,每一次听到掌声,我的心都深深地被触动,我居然也有机会站在世界中心。回家面对父母,我哭了,因为内心所不能触及的地方,我走了进来。爸爸妈妈轻轻地对我说:“你所做的一切努力,只为遇见另一个自己。”
我并没有许多朋友,因为他们大多都无法理解我的经历,他们认为任何东西,只要他们
想要,父母都可以给他们。每当这时,我就对自己说:你想要的却没有的,通过自己努力,总会有的。你是靠自己的手得来的,比他们光荣得多。我就这样大步走向未来,我相信,靠自己的努力,在人生的路上,我会遇见一个最好的自己。中考是公平的,它不会因为你的家世而多给你一分;人生是公平的,它虽然给了每个人不一样的起点,但给了每个人一样长的跑道。
有一天,当我坐在公交车上,听见了周杰伦的《稻香》:“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这么的脆弱堕落......”我听着歌,看着车窗外为世事匆忙奔走的人们,城市高楼林立,人潮川流不息,我也只是一个过客,如果我碌碌无为地度过一生,那么,是不会有人为我的失意平庸而惋惜的。世界是真实而残酷的,它从不缺少某个人,但它也是开明的,因为它给了每个人同等的机会。
今天上课,老师情绪激动地说:“你不努力,谁也给不了你想要的生活!”同学们早已厌烦了老师的说教,都无精打采,我的眼睛却闪烁着明亮的光辉。“同学们,你们能靠父母靠一辈子吗?你们不逼自己一把,怎么知道自己有多优秀!”老师涨红了脸,我心里的热血也在沸腾。每个人都有自己的一个世界,这是由你自己开创的,你靠自己的努力争取,才能使你的生活熠熠生辉。你向往的,你追求的,别让它一直是个梦,你可以让它变成现实。
我所做的一切努力,只为遇见最好的自己。