遇见另一个自己作文600字
我不完美,性格太皮,爱打闹,妈妈总说我不像个女孩子,我也知道。
爸妈眼中的女孩子不就是爱穿裙子,爱撒娇,爱笑却很安静的那样嘛!可是我不爱穿裙子,比起这我更喜欢穿修身的牛仔裤。所以每次妈妈逼我穿裙子,我总说:“人各有所好,你不能逼我!”我喜欢像男生那样豪爽,觉得男生间可以想说什么就说什么,想骂就骂,也不用藏着掖着,多好。可是这样的我很粗心,真的就像个男生一样,也不会去关心别人,照顾别人。“一点也没有女孩子的细心!”用我妈的话说就是这样。
现在的我还是没学会察言观色,还是像初生的牛犊一样,做事冲动,莽撞。这样粗心的我并不是爸妈眼中的好孩子,就算是那也是勉勉强强,毕竟作为一个女孩子,再怎么样也不能这样粗线条吧!
妈妈常常这么和我说:“菲菲啊,你这大大咧咧的性格的什么时候能改改,你看你哥哥,他一个男孩子都比你安静,你再这么下去,小心嫁不出去咯!”哎,说实话我也想改,可是我就是忍不住要原形毕露,才淑女一会儿就按捺不住要豪放起来,要不是有老妈提醒,我怕是早变回原样了。
我想改掉粗心,变得做事认真,仔细,谨慎,懂得照顾自己,不让爸妈操心。我想改掉大条的性格,变得稍微安静些,做爸妈眼中乖乖的好孩子,老师眼中恬静的好学生。我想改掉自己的没心没肺,变得懂得察言观色,懂得人情世故。
我想变得更优秀,也就是遇见另一个自己,遇见另一个,更好的自己!
学会经营自己,明确何为自己想要干的事,不被物欲所迷惑,不被名利所困扰,拾起“少无世俗韵,性本爱丘山”,来一个“带月荷锄归”,或许物质上少了许多,但没有关系,我们要的是精神上的富足。用登楼赏花、用月下饮酒,用花前吟诵,用高山之上静听流水之音来经营自己。
现实的物欲横飞,追求名与利的风潮席卷了世界的每一个角落,就像是传单飞速传入每个人手中一样。太多的人在这风潮前迷失了自我。于是,为了追上这个风潮,为了适应这个社会,他们忘记了自己到底需要什么,忘记了如何经营自己。为了财富和功名来追奔,来逐流,只有等到碰壁了,受伤了,才明白,自己一生所追逐、拼搏的,根本就不是自己喜欢的,自己需要的。
学会经营自己并不难。学一学王府井那个修钢笔的老人,他宁愿放弃多收入三千元的机会而做自己喜欢之事;还有那个在老柳树下兀自一人打着破铁的嵇康,名利来了,他连眼睛也丝毫不眨,继续干着自己喜欢的打铁事业。弹奏一曲《广陵散》,饮上一杯豪酒,在竹林深处高谈阔论,这又有何不可呢?做自己喜欢的事,不被功名富贵所困,经营自己,不是让心灵更富足、更快乐吗?
如今,社会上,太多的人为利而逐,为钱所控,钱充足了,生活提高了,可自己的内心却如一朵干旱已久的花,枯萎了。对名利的过度追赶使他们忘记了如何经营自己。
静静地听听自己内心的呼喊,听听自己所需要的快乐事情,下一步就是:经营自己喜欢做的事情吧!