遇见作文800字高中作文
生活在14亿人口的泱泱大国,你我竟可以在一座校园相遇。这是多大的缘分啊!遇见难能可贵。我是幸运,在这里,我遇到了你——我的教官。
来到这个学校的第一个晚上,刚吃罢晚饭,我便被“赶”到了操场上,你踏着一声洪亮的“调整军姿!”走来了。凭借着昏暗的灯光我偷偷的瞧,你个子不算高,身材有些微微胖,一双眼睛盯着我们,不怒自威,身后带的是作为一个军人的气场。你的眼神扫过来,我吓得赶忙收回视线。
你是严厉的。还记得军训的头天,你要我们站军姿,掷地有声地下达每一项要求:“立正站好!双脚呈八字!抬头挺胸!”太阳无情地炙烤着我们,汗水顺着脊背不停的往下流,每一寸肌肤都像是快要融化。我们悄悄的抬头擦汗,还没有擦到,你的吼声直传到耳边:“干嘛呢?站不住啊!都干什么吃的!这就叫苦?”教官一顿言语“棍棒”夹击,让我们尴尬的同时也气愤不解,抱怨你如此的不人性,抱怨连擦汗都要打报告,抱怨转体有声音,跑步人贴人的要求。
你是负责的。你会每天早早的起床,去宿舍叫醒我们;你会不管骄阳似火还是阴雨连绵,训练我们;会因为我们跑操不整齐,着急上火,伴随着你喊出的口号一天比一天沙哑,经受无情“折磨”、训练再训练的我们,也因此得到了强健的体魄、坚忍的毅力,还在军训最后的汇操表演得了一等奖。
你是顽皮的。你会在别的教官训练时去捣乱,给其他班的同学下和他们教官相反的口令,会让那些做错动作的同学叼狗尾巴草,甚至为了多加几根,故意逗我们笑。军训里的休息时间,你会和我们一起调侃,会一起玩小游戏。这时的你,眉眼弯弯,笑容狡黠,会调皮地捉弄我们,得逞了就放声大笑,像是一个长不大的男孩儿,像是我们的大哥哥,和我们打打闹闹。虽然军训短暂,但我们之间仍建立起了真挚的兄弟情。
你会在无论做什么的情况下,听到哨声就立刻站好军姿,严肃地面向主席台……关于你,有太多的回忆。军训结束了,你离开了,可是大家还时不时的谈起军训,说起你,我真的好想你。一个同学叼着狗尾草对我说:“想教官了,叼根草。”
今天,我又一次想起了你——熟悉的你,你小麦色的皮肤,结实的肌肉,圆润敦实的体型,严厉,负责,顽皮,张扬。在这里,我遇见了你,成为了你的小兵,你的兄弟,遇见难能可贵。