遇见另一个自己作文
在拐角处,一片美丽的风景映入眼帘,在一瞬间,那垂落于两树间的秋千上,我看见了另一个自己
小时候的我,很是闹腾,家里人都不知拿我怎么办。要么把树上掉落的桑果放进爸妈的鞋子里,沾得他们的脚紫红紫红;要么把刚摘好的蕃茄扔到田间,他们总是无可奈何地叹着气,而我却总躲在角落里暗自偷笑。
一次,草莓田里的杂草长多了,妈妈要去拔草,我偷偷跟着。她在前面拔草,我跟在后面抓草莓秧拔个不停。等妈妈回过头时,田里到处散落着草莓叶片。妈妈沉默地看着我,一言不发,可是身上的每个细胞都在告诉我,“生气了,妈妈生气了!”我撒腿就跑,妈妈紧紧追着,于是家里上演了一场“猫抓老鼠”的经典好戏。也不知,最后是谁泄了气,结束了这场闹剧。
幼时爱玩儿,总是和奶奶腻在一块儿,她好像一个魔法师,总能找到一些好玩而又景色怡人的地方。
穿过一片竹林,奶奶的步伐戛然而止。我低着头儿,见到了一株很小的植物,一颗闪闪发光的水珠在微风的吹拂下,在叶片上滑来滑去,就是一个调皮的精灵。我用手指轻轻一触,这水珠在我的指甲上打转儿,“真好玩儿!”一阵银铃般的声音在竹林里荡漾。
向前走,竹林退去了,一座小丘呈现在眼前。它两面环水,也许对于成人不算什么,可对于幼时我却如同遇见浩淼烟海,十分险阻。即便如此,我在退后与前进中依然选择勇往直前,去探究这神秘的地方。这是个美妙的仙境,由进到出就是个茅塞顿开的过程。绿树漫山,蓝天白云才能与其相对。湖水是青色的,透出一股生机,不时有鱼儿吐出泡泡,蜻蜓也跑来凑热闹,描绘着圈圈花纹。时而有小石子被风儿吹落在湖中,在湖面奏起自然之乐。我费力地爬上土丘,定眼一瞧,只见湖边有一架秋千垂落于两树,于是我飞奔而去。只因秋千高我无法坐上去,无奈,只能请求奶奶帮助,可奶奶正与邻家老太太聊得正欢,只能靠自己了。许是天生神力,一下子就搬起一块石头,踩在上面刚好够到,身子往后一倾,秋千开始了强烈地晃动,就这样一来一回的,我就已经非常满足。忽然,一双大手抓住了绳子,定眼一瞧,是奶奶,她用那双满是老茧的手推着秋千,使其荡得格外远,也格外高,好像到了半空似的。那轻纱似的云环绕在我身旁,而我也仿佛更清晰地透过万物看到了世界的美好。一颗希望的种子在心中生根、发芽,仿佛我背上展开了一双透明的羽翼,在天地间遨游……
时光如同掌心里的细沙,在我指尖流逝,儿时的美好只能永远的停留在我的记忆里。再见了,童年——我的另一个自己。