四年级中秋节作文400字
时间过得真快,转眼又迎来了我们一年一度的中秋节!
中秋节的时候,每个人都会赏月、吃月饼。
中秋节吃月饼相传始于明代。明朝开国皇帝朱元璋命令属下把藏有“八月十五夜起义”的纸条藏于饼子里面,再派人分头传送到各地起义军中,通知他们在八月十五日起义响应。起义军一齐响应,起义军如星火燎原,一举推翻明朝。于是朱元璋决定,每逢中秋月,必须吃月饼。就这样,中秋节和月饼成了华夏子民血液中不可抹去的一部分。
今天中午,我们来到阿姨家吃饭。哇!中午的饭菜好丰盛呀!我的口水都流出来了,有排骨玉米汤、鸭舌,还有新疆特色——麻辣鸡和大盘鸡!真是美味可口啊!享用完大餐,我和妹妹玩起了“嫦娥奔月”的游戏。
不一会儿,夜幕降临,一轮明月高高悬挂在空中。皎洁的月光照耀着大地,又给花儿们披上了银灰色的纱裙。我望着月亮,好像月亮公主的脸上露出了甜甜的笑容,几朵灰白色的薄薄的云
绕在她身边,犹如仙女跳舞。瞧!那美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔,仿佛嫦娥姐姐正朝我笑呢。
欣赏完月亮的美丽,我又回到了餐桌旁,继续享用着海鲜宴、水饺和月饼。这一餐,吃得我肚子都圆鼓鼓的了。
今年的中秋节我很快乐!我爱中秋!你呢?
思念园丁一切过去了的都会变成亲切的怀念――老师,我怀念中学时代,怀念母校,怀念您……如果时光能倒流,让我重新回到学生时代――亲爱的老师,多么想再聆听您那语重心长的教诲……
别后,漫长的岁月,您的声音,常在我耳畔响起;您的身影,常在我眼前浮现;您的教诲,常驻在我的心田……人生是一条没有尽头的路,我走着,走着,不断地走着。当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚定的面容,坚毅的声音,坚韧的精神。老师呵,您教会了我生活,我怎能将您忘怀!每当收获的时刻,我总会情不自禁地想念辛勤播种的耕耘者----老师。老师,离别虽然久长,而您那形象仿佛是一个灿烂发亮的光点,一直在我的心中闪烁。今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。服饰依旧,容光依旧。您那熟悉的板书、熟悉的声音,将我们的思绪牵向往昔的学生时代。哦,老师……怀念您,亲爱的老师!
在我心中珍藏着您明眸的凝视,它们像两眼清泉,永远奔流在我的心谷……饮其流者怀其源,学其成时念吾师。