不一样的中秋节六年级优秀作文
转眼间,中秋将至,看着窗外形形色色的人们提着大包小包,匆忙地赶回家团圆,处处洋溢着浓浓的中秋节的气息。
夜晚灯火通明,火树银花,天空中礼花绽放,五彩缤纷,鞭炮声不绝于耳,团圆的笑声此起彼伏。
往年,每逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。那个晚上,我们全家人下楼,坐在那绿油油的草地上,一边津津有味地品尝着月饼,一边全神贯注地观赏着月亮……
草儿随着微风荡漾,时不时在点一点自己那绿绿的,尖尖的小脑袋;树枝也时不时在摇着自己那轻巧的身躯;树叶们也在“高谈阔论”,谈着月饼的滋味如何。
在那有点蓝,又有点黑的天幕之中,挂着一轮金黄金黄的圆月,我情不自禁地流下了口水。那圆月啊,是那么的美,如月饼一般。想着想着,我神不知,鬼不觉地偷拿了一块月饼,深深地咬了一口。
我不禁想起一首诗:
中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。
月圆,圆月,团团圆圆,在外工作的游子们此时此刻必定十分地想念自己的亲人和家乡吧!必定会想起自己以前在家乡与亲人一起吃着月饼,赏着月亮吧!真是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”啊!
看着月亮和星星,想着家乡与游子,发现那些游子就如星星一般,那母亲就是月亮,繁星围绕着月亮,仿佛游子们依靠在母亲的怀里,倾听母亲在说那一个有关嫦蛾姐姐的故事……
不知道什么时候睡着了。