最爱中秋节作文500字
去年的中秋节,让我印象深刻。
那天,我和爸妈吃完了月饼,来到小区的广场上赏月。因为过中秋的原因,小区里装饰得特别漂亮。草坪旁,绿树上到处挂满了彩灯,清澈的水池中依稀可见悠闲的小鱼。
微风吹来,透过摇曳的树梢,看到天上的明月仿佛一个精致的玉盘般洁白、美丽。旁边的薄云随风轻动,一会儿工夫便跑到了月亮身边,随风飘起,如薄纱一样遮住了月亮的脸庞。此时此刻,月亮似害羞的少女,躲进了轻纱之后。过了一会儿,云纱渐渐散去,月亮又重新露出了笑脸。那圆圆的样子不禁让我想起了熟悉的诗句:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月,江月何年初照人?”
随着时间渐晚,周围的星星也如小区的彩灯一样此起彼伏地眨起眼睛,它们好像和我一样,都在观赏着月亮。它们是否也看到了月亮里的嫦娥姐姐提着花篮,走在田野,玉兔蹦跳着跟在嫦娥的身后,开心地啃着萝卜……
夜已经来临,风也渐凉,我们只好依依不舍地往家走。我边走边看着月亮,她好像一直跟着我走呢。回到家里,来到窗前,抬眼望去,看到月亮真的和我回家了,她在看着我笑呢。
中秋节的那晚,在梦里,我看到了牛郎和织女也相逢了。
在桂花香四溢的秋季,在到处都是金黄色的秋季,我们又迎来了中秋节。每到中秋,都是我兴的日子,因为可以看到圆月,可以吃到有独特味道的月饼。
天色渐晚,我赶紧跑到院子里,抬头仰望着天空,着急地寻找着那圆圆的如玉盘般的月亮。可是月亮似乎害羞了,并没有像夏天一样,太阳还没落山就跑出来。就当我失落之时,一股糖醋排骨的味道把我深深地吸引住了,我看着满满一桌的菜,有红烧鱼、糖醋排骨、红烧肉、麻婆豆腐、虾……道道色香味俱全。各种菜香不约而同地涌入我的鼻子,让我顿时口水直流。我迫不及待地抓起筷子,狼吞虎咽地吃起来。
吃好饭后,天已经全黑了,我再次来到院子里。一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅美丽的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?妈妈已经在院子里摆上了桌子和各种水果,花生瓜子,还有今天的主角——月饼!我拿起一个五仁月饼,月饼圆圆的,就像月亮一样。我咀嚼着手中的月饼,抬头看着天上明亮的月亮,忽然感觉到了月饼中那种独特的味道,那种幸福的,快乐的味道!
月亮上掠过一抹淡淡的黑影,我不禁想到:那一定是住在月亮里的嫦娥和玉兔,他们一定也在欢庆着这个属于他们自己的节日。嫦娥一定在思念着后羿,一定在桂树前哭泣,想念着曾经的幸福日子……
中秋,是团圆的味道。海上升明月,天涯共此时。明月,团圆在天,思念,团圆在心……