关于中秋节的作文700字
时光匆匆飞逝,转眼又到了一年一度的中秋佳节,今年的中秋过的特别快乐。
中秋节又称团圆节,我们每年都是举家到奶奶家一起过。一大早叔叔就过来接我们去奶奶家。妈妈买了好多月饼和菜鱼之类的吃的,一个个月饼圆又圆,好像在皱着眉头说:“不准吃我,不准吃我。”又好像在哈哈大笑。一会儿我们到了奶奶家,奶奶满脸洋溢着甜蜜的笑容,和蔼地说:“欢迎欢迎。”我们在奶奶家坐了一会儿,又要到三爷爷家了。
每逢佳节要探望亲人朋友们,到了三爷爷家妹妹急忙跑下车,进了屋子就和三爷爷三奶奶打招呼了之后就坐在沙发上看起了电视节目,唉!真是一个淘气的妹妹。爸爸进了屋子对妹妹说:“不要看了出去玩一会儿吧,总看电视对眼睛不好……”话还没说完,妹妹就插嘴了:“不要嘛!不要嘛!再看一小会儿嘛,就一小会儿。”爸爸刮了刮妹妹的鼻子说:“真是拿你没办法。”十点钟的时候我们就要和三爷爷三奶奶道别了。
我们上了车一路上说说笑笑,没一会儿就回到了奶奶家,这时奶奶已经做好了一桌子丰盛的饭菜,“哇!有鱼、有肉还有各种菜。”我开心地说。
到了下午我们要去游乐园玩了,一到游乐园我们就直接上了五楼电玩城,爸爸先换了硬币,然后就带我们找好玩的游戏机,“那个,那个,那个好玩。”妹妹欢呼着。爸爸只好跟着妹妹到处跑。玩了一会儿,我们又到一楼超市买了一些菜和水果回奶奶家吃团圆饭了。饭后,全家人坐在院子里赏月,望着天空中皎洁的明月:大家沉浸在团圆的温馨氛围中,叙说着生活的幸福美好,不时响起爽朗的笑声。都说十五的月亮十六圆,但我依然觉得今天月亮婆婆的脸分外圆。柔柔的月光洒在大地上,照耀着家家户户,让他们有一个幸福的团圆夜。
顿时,我醒悟了,原来中秋最重要的不是一顿团圆饭,不是一盘饺子,而是一家人在一起的团圆。那才是真真正正的“团”“圆”