描写中秋节作文
中秋节那天,月亮显得特别的圆、特别的亮。我们放鞭炮也非常高兴。
吃完香喷喷的晚饭,我和爸爸妈妈在阳台上赏月。天色渐渐暗了下来,月亮像白玉盘似的晶莹、圆滑。圆月在一层轻轻的、薄薄的纱帘下,好像羞涩的少女一样。
看完月亮,我们就下楼放鞭炮。到了楼下,我迫不及待的放了一个礼花,在天上爆出五颜六色的“花”,在月光的辉映下,礼花更显得迷人,月光显得更亮。接着爸爸放了一个大雷鸣,震耳欲聋,不绝于耳。与月光的清静相对应,更添上了一层美。有些小朋友也来凑热闹,你放一个擦炮,我放一个礼花,都很欢乐,都很高兴。
我的好朋友浩浩也来找我玩,他手中拿一个雷王(很响亮的雷鸣),点燃后随即扔到离身体十米开外的地方,炸的我心头一跳,震的大地颤抖,汽车摇晃。他又放了一挂大红袍挂鞭,非常响,蹦蹦跳跳的,有时在空中响,有时在地上响,使人望而生畏。
我们在这美好的月光下度过了美好的中秋节。
农历八月十五日,想必大家都知道这个美好的节日吧!没错,今天就是一年一度的中秋节。你们都知道他的来历吗?从前,有十个太阳把大地都烧焦了。后来有个叫后羿的人,就把九个太阳射下,之后娶了一个美丽的妻子嫦娥。后羿靠打猎为生,王母娘娘送给就送给了一颗仙丹给后羿,他却把仙丹给了嫦娥,可是嫦娥被小人逼迫,无奈之下吃下了仙丹飘向了天空,以后人人都在怀念着嫦娥,就在农历八月十五日摆好糕点,烧香祭拜。那天就是中秋节。
中秋节到了,我们都高兴极了。妈妈奶奶都把他们的拿手好戏展现出来。他们正准备团圆饭。奶奶先打开灶火,一勺油倒进锅里,烧的滚烫,然后放入食物,接着翻炒,放配料,最后装盘。这速度实在是惊人啊,时间慢慢地流逝,饭菜也一个个整齐地摆在桌上。闻到那香喷喷的美食,我的口水直流三千丈。拿到可口的饮料,我想美食配饮料,这才是绝配吧!“吃饭啰!”爸爸一阵吆喝。我一溜烟地冲上了桌边。像一个贪吃的小熊大吃特吃起来。一家人边吃边说,谈笑风声。真的快乐极了!
晚饭后,妈妈和奶奶在收拾碗筷,爷爷和爸爸在家门口的老树下乘凉,喝茶开心地聊天。我和哥哥,还有小玩伴在一起游戏。这时,月亮哥哥在天边露出了美丽的笑脸。并且把自己打扮的又帅气又美丽,还敢光明正大的升上来。“哇”我目不转睛地盯着那闪闪发光的月亮,赶紧拿出一盒月饼,还有其他美味的水果。一边吃着美食,一边赏月。月亮就像一个白玉盘,我情不自禁地对着月亮朗诵起诗来。“呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”“举头望明月,低头思故乡……”一句句诗词从我嘴里冒出来,感觉自己也像一个大诗人。
这是我过的最快乐的中秋节,希望下一个中秋节还能更加快乐!