家乡的中秋节作文500字
中秋节,是中国的一个传统节日。这一天的月亮特别圆,象征着每个人都应该有一个团圆美满的家。在我们家,中秋节是个重要的节日,每年我们都会团团圆圆一起过。
中秋节的时候,小区里溢满了桂花香。“散步闻花香”是我家度中秋的惯例。下午,我们一家人闲庭信步,来到小区的中心花园。中心湖的四周有一排桂花树。茂盛的树叶撑起了整个树冠,就像一把硕大的绿色的大伞。树叶间的朵朵黄花紧紧环抱,温馨又美丽,像是团圆在一起的一家人。一阵秋风吹过,桂花就像金色的蝴蝶般飘落下来,给地上铺上一层金灿灿的金沙,空气中也满是沁人心脾的香气。
“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。”我赞叹道。
妈妈吟道:“至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”
“哈哈,你们母女又诗性大发啦!”爸爸一边拂去落在我头上的桂花,一边笑着说。我们一家人说说笑笑,在桂花树下,时而欣赏姿态各异的桂花,时而深吸一口气,将香甜的花香吸入肺腑。
晚上,我们照例吃了一顿丰盛的团圆饭。饭后,我们一边吃着月饼,一边欣赏杏黄色的满月。她娴静的样子像个少女,温和地笑着,像是对我们的相亲相爱表示赞许。
我特别喜欢中秋节,这个节日意味着团圆,意味着和睦,就像我的家一样。