又是一年中秋节作文500字
一年一度的中秋节,踩着早起邻居家的鞭炮声,随着丝丝凉风到来了。我望着门外那已红的枫叶,心情格外愉快。此时,我真有种“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的悠然兴致呢!
也许是为了给这个特殊的日子增添一份诗情画意吧,天上开始飘起绵绵的细雨。这雨,是细长的,是透明的。雨,带来了中秋时节的凉爽和美好的气息。原本属于夏的闷热此时已经散去,取代而之的是雨点落到地上那“大珠小珠落玉盘”般的意境。世界是那样静寂与美好,原本的嘈杂声早已不复存在,就连往日家门前叽叽喳喳蹦来跳去的雀儿,跑来跑去追逐打闹的狗儿,围成一团开开心心戏耍的孩童都安静了下来,呆在家中享受着中秋的凉爽与惬意。
中秋节是团圆的美好日子,这不,虽然屋外下着细雨,可我们一家还是去爷爷家团圆去了,一大家人开心地聊着、玩着,大人们抛开了平日里的疲惫,脸上写满了笑意。我们享受着多味的月饼,望着窗外被雨点装扮的世界,互相倾诉,快活无比。虽没有过年的隆重气氛,但我们都感到很满足。晚餐开始了,雨声也大了一些,似乎在为我们伴奏。我们一边享用大餐一边说笑谈乐。
“但愿人长久,千里共婵娟”,雨天的中秋节是宁静的,是美好的,别有一番景象。虽然不能赏月,但我相信人们彼此间最真挚的祝福早已通过丝丝的细雨传递到了每个人的心里!