风的故事
应依诺/三年级
清晨起来,我拉开窗帘,连续打了几个喷嚏后,又喝了一杯温开水,开心的想:“太好了,要春游了,快点去学校吧!”
我马上吃了早餐,有面包、鸡蛋和牛奶,吃完就去学校了。到了学校,我们二年级排好队伍来到主席台跟着音乐热热身,随后排好队伍就去坐班级固定的车子,到钱库生态园一日游。
到了生态园,哇!那里生机勃勃的,小蝴蝶唱着歌、跳着舞,小蜜蜂忙忙碌碌采花蜜,把花蜜放进蜂窝里变成蜂蜜。还有可爱的小花和小草,好像都在热烈欢迎我们呢!
第一个活动就是我们一起做豆浆,看一步步的把黄豆磨成豆浆,可开心了!接着每个人分到了一只没有上颜色的筝,涂完颜色,开始起风咯。我先想到了,只有风才能放风筝,就趁机跑了起来,咦,风筝真的飞了起来,我继续往前跑呀跑,一边跑一边放线,这时好像想起一个故事:“在我还很小的时候,妈妈把流传下来的风祖先的生活规则,上面写着,风要学会帮助人类,人类放风筝,去起点放飞。下雨时,帮雨一起清洗地面,人类出汗时,要学会帮人擦汗。”
听到这里,大家放下风筝,老师告诉我们要排队了,我向风儿告了别,马上坐车回学校咯!