如果风有颜色作文600字
如果颜色,那么,希望的风绿得花草流芳;拼搏的风蓝得碧浩无垠;勤奋的风金得灿烂辉煌;收获的风一定红得招摇喜庆。如果风有颜色,那么四季的风又会是什么样子呢?
——题记
人面不知何处去,桃花依旧笑春风
春风是绿色的,是最柔美的,也可以说是最盎然的。恬淡的春风轻轻抚摸人们的脸颊,快乐在褶皱间流淌;静雅的春风缓缓拥抱草木的娇躯,生机在草丛间奔放;润朗的春风慢慢撩拨水面,兴奋的鱼儿在水中跳跃、欢唱。这个季节花儿暗泄幽香,感恩春风;桃林生长芽苞,回报春风;翠柳抽出嫩枝,答谢春风。
惊风乱飐芙蓉水,密雨斜浸薜荔墙
夏风是红色的,是最热情的,也可以说是最火爆的。夜晚,静谧幽淡的瀚空,明皓当空,清辉溢洒,万顷银泄。江水在夏风的邀请下,激荡把平静、婉转巧妙地隐藏,泛起的点点浪花如蝶楚楚,宛蜓翩翩。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇
秋风是灰色的,是最凄凉的,也可以说是最萧瑟的。秋风往往被诗人寄予无限的悲怆、感伤。飘零的枯叶在林间彳亍独步,单影孤形,显得落寞冷寂,仿佛找不到家的孩子。唯有河水是那样清冽、澄明,好像秋风并没有袭扰到它。
北风卷地白草折,胡天八月即飞雪
冬风是白色的,是最冷酷的,也可以说是最严厉的。它迫使人们把厚重的衣服套在身上,来抵挡风寒。它有时调皮地摘走人们的帽子,让其在它的掌中曼舞;有时吹起漫天的飞雪,来彰显冰冷世界的些许柔情;有时又成了天然艺术家,雕塑一座座冷艳的群山,峰谷的莹容。
如果风有颜色……