秋天的风作文
夜深沉,秋冷,孤星残月挂天空,往事如梦。依窗前,再回首,心事重,奈何思乡在目泪满襟。
听到窗外飕飕的风声,更使心烦意乱,秋风吹落叶,辗转难眠又一年。有一种莫名其妙的痛,有些不知所措。想到痛处,孤独的心灵被风牵着,斑斑伤痕,不知何时落地?
站在十字路口不知道如何选择,没有引导,会走的越来越偏离方向。
本来是秋风来袭,却又偏偏遇到了秋雨。
风和雨的作用变得恍恍惚惚,好久好久没有找到这种久违的飘逸。拿着手机在不停的翻页,毫无目的,似乎在寻找什么,还是在等待什么,更像是对悲伤心情的一种宣泄。
在天空中飘着,满腹的辛酸和忐忑不定的心绪望着马路边点点灯光忽明忽暗在闪烁。在这充满孤独之夜,凄凉的风声还是不听劝告的钻进骨子里,像一把利剑直面而来。
无情的风声不停地呼啸终于等到了明天。一夜秋风,片片离枝树叶纷纷飘落,感觉到心里的寒意。在道路的两旁和小区的院里,残花落叶一地金黄,在太阳的照射下闪耀出一种凄美的斑斓,目触之恨,心中掠过咝咝悲伤与凄凉。秋风最终还是一去不复返,只剩下片片黄叶。黄叶落地,是它保护自己本能的反应。