关于冬天的思绪初中
冬天是一个寒风凛冽、大雪纷飞的季节。可我喜欢冬天,虽然,冬天不像春天那么温暖, 不像夏天那么炎热,不像秋天那么成熟……
提起冬天,大多数人就自然地想到她的冷,一个满目苍凉,冷酷无情的世界。但有人说:冬,她是圣洁的象征。当白雪纷纷扬扬飘然而下的时候,湖面、河面上都结了一层厚厚的冰,绿洲盖上了一层厚厚的棉被,昆虫们也争先恐后地钻进了泥土中……他们在大地冬眠中静静期待着春的到来。
冬天不仅是美丽的,是洁白无暇的,也是助人为乐的。漫天的雪花飘飘洒洒,为大地盖上厚厚的棉被,让麦苗不再寒冷,来年张得更高。漫天的雪花飘飘洒洒,带走那些令人忘而生厌的病毒细菌,让空气更加湿润、清新。
冬天不仅是美丽的,是洁白无暇的,也是严肃认真的。冷风一阵阵吹打着人们的脸颊,也吹打着人们的心。冷风似乎在向人们质问:新的一年又快来了。这一年都快要过去了,你做了些什么?你留下了什么回忆?你留下哪些美好?你留下了哪些遗憾?
我站在冷风里,冷风不停敲打着我的脸颊,扣问着我的心:“这一年你做了什么?你留下哪些美好?你留下了哪些遗憾?”
我愣住了,脑中的记忆如电影般缓缓放映,与朋友的争吵,上课的不认真听讲,跳棋场上奋力的拼搏……一切的一切就如正在发生般的清晰。在脑海中大致计算,才发现,这一年留下的美好屈指可数,可留下的遗憾却数不胜数……
我又一次愣住了:怎么会是这样?我的这一年就这样虚度了吗?当我面对这逃去如飞的日子,我决定不再这样。我要在寒风的督促下做最后一搏,拼尽全力为今年画上圆满的句号,让我的2008变得精彩。
冬日里,我的思绪在冷风中清晰。