初中作文承诺
它是什么?它是你对别人的诺言;它是什么?它是别人对你的信仰;它是什么?它是双方对他方的尊重。
灰暗的的夜空,月亮单独行走,星星对他说:“不要孤单,我们围在你身边!”空旷的水池,荷花独自伫立,荷叶对他说:“不要害怕,我们陪在你身边!”而妈妈对我说:“我们会一直在你身边。”这是妈妈对我的承诺,言简意赅的一句话却让我很感动。可是,我对妈妈的承诺......
初一上期期末,我的成绩不怎么好,家长会后,妈妈的眼神突然暗淡了,谁也明白,我的成绩考得不好。心里忐忑不安,一个人在房间里看着书,但是却心不在焉。突然,心里有一种冲动!我跑到厨房妈妈不在,看见房门时半看着的,于是侧头看。妈妈侧坐在床上,手上拿着我的成绩单,眼睛里有一种说不出的神态,像是自责,像是悲伤,像是无奈。顿时,我感觉到我的心一落千丈,整个人都冰凉的,无力的。
我轻轻地推开门,用坚定的眼神对妈妈说:“妈妈,请不要对我失望,我会加油,虽然,每次失败都是这样对你说,但是这次我会实际行动向你证明的。”我紧张的一口气说完,边跑回房间,看都不敢看妈妈的眼神。妈妈的表情是怎样的呢?
新的学期考试又到了,我怀着上次对妈妈的承诺,来到了那个熟悉的考场,面对试卷鼓起了劲,加油!考试过后,自我感觉还不错,便把心情放松了。一个星期后,学校召开了家长会。当时,我得心紧得像喘不过气了,家长会完了,妈妈回到家,没有任何表情。我整个人傻了,考试又失败了吗?我好想这样问妈妈,但我不敢了,因为我已经没有资格,我对妈妈失信了,我的承诺都没有了,妈妈肯定伤心透了。看着我的反应,妈妈说:“别难过,我还是相信你的。”我抬头看了看妈妈,顿时觉得好感动。
虽然我失信了,妈妈她还是相信我了。我会努力,不管结果怎样。
它是什么?它是你对别人的诺言;它是什么?它是别人对你的信仰;它是什么?它是双方对他方的尊重。