面对承诺我流泪了作文
童年就像一束彩虹,七种色彩中包含着酸甜苦辣。每个人都有自己的童年,他们的笑,他们的哭,都印证着他们的成长,那如水晶般的泪滴,正是他们成长的记号!
如今我已经是一名中学生了,没有太多时间去参加课外的一些活动,回想起童年的生活,我依稀记得的还是那一次……
当时我读小学四年级,每个周末要去学习声乐,已经学了一年了,只是在声乐班上练习,却从没上台表演过。也学了十多首儿歌,爸爸妈妈总是夸我唱得不错,说我学得晚,但是唱得比师哥师姐们还好,听得我心里比吃了蜜还甜。我妈在一所中学工作,碰巧那年赶上校园文化艺术节,可以报一个节目。早晨,我妈问我要不要去唱首歌试一试,我也没弄清楚是什么意思便答应了。下午放学回家我才弄明白原来是要登台表演呀!我一下子就急了,我害怕上台,我害怕被中学的哥哥姐姐笑话我唱儿歌。因为在我心中,我认为自己已经是个男子汉了,认为在哥哥姐姐面前唱儿歌是件特别丢脸的事情。我嚎啕大哭,求着妈妈帮把我的节目删了。妈妈叹息地摇摇头说:“儿子,你要对自己答应的事负责,节目已经报上去啦,改不了啦!这可是一次锻炼你的好机会,既然不能后悔,就好好地准备吧,妈妈相信你能唱好!”我依然不能接受,哭闹了好一会儿,我终于想通啦,丢脸就丢吧,总比说话不算数好。
于是,我振作精神,选定了演出曲目,并且向妈妈保证:“妈妈,我一定会表演成功的!”我开足马力,抓紧仅有的三天时间,争分夺秒地反复练习发声、表情、动作等等。妈妈夸奖我很努力,说我特别能吃苦耐劳,她甚至还听见我睡梦中都在哼着演出歌曲。我想,当时的我该有多么的刻苦认真啊!
到了演出那天,爸爸妈妈带我到婚庆店画了一个特别隆重的妆,还借了一套粉红色的漂亮小西服穿上,打了一个漂亮的小领结,转眼间,以前那个黑黑瘦瘦的我,变成了一个白白嫩嫩的小帅哥了!我满怀信心地踏进了中学的校门在后台准备着,我瞟了一眼台下的哥哥姐姐们,看见他们都长得高高壮壮的,还有很多大人在观看,我心里又开始打退堂鼓啦。我还是怕那些哥哥姐姐笑话我,再加上十分紧张,我又开始哭啦,泪流满面地对爸爸说:“我要回去,我不想唱了!”面对我的承诺,我后悔了,我流泪了!爸爸蹲下身子,看着我的眼睛,坚定地说:“现在不唱了,是绝对不可能的事情!儿子,你在家里唱得很好,你要相信自己!快把泪水擦掉,被台下的人看见就不好了,别让泪水把脸弄花了。”听了爸爸的话,我定下心来,拭干了面颊上的泪水,开始默背歌词,回忆舞台动作。
终于轮到我表演啦!我坚定地走上了舞台,伴随着那悠扬的旋律,我婉转地唱了起来,发出了我那甜美的童声,以简洁的动作,表达着歌曲的意境,我已经顾不得台下的观众了,我把身心都投入了这首歌,简直把周围的一切都忘记了。时间过得很快,歌一会儿就唱完了,这时我才发现台下的哥哥姐姐们正热烈的向我挥手,大声地为我喝彩,激动得我的眼泪都要流下来了。伴随着雷鸣般的掌声,我深深地鞠了一躬。我高兴极啦,原来我的那份担心是多余的!主持人叔叔跑过来抱起我,激动地对我说:“没想到呀,小伙子,你唱的歌真好听呀!”听着这些赞扬,我心中比吃了蜜还甜,我所付出的努力总算有了回报,我是多么地庆幸当初没有半途而废啊!
现在回想起来不经灿然一笑,虽然我面对承诺后悔了,流泪啦,但是我总算没有食言,那些晶莹的泪滴,难道不是我成长的记号吗?